时代广场的蟋蟀读后感200字四
这一段时间,松原发生了多次地震。考虑到安全的因素,我们这几天上午上课,下午放假。因为时间比较充裕,所以我和爸爸共读了《时代广场的蟋蟀》这本书。
读完后,我深深地被老鼠塔克崇拜蟋蟀柴斯特的感情感动了,也被报摊的老顾客史麦德利先生教蟋蟀音乐的这一段深深地吸引了。书里面的每一个人都非常有特点,白利尼老爸的温和、宽容令我感到十分的崇拜;玛丽欧的朋友保罗,是一位列车长,他是一个非常大方的男人;冯塞,是一个中国人,是唐人街一家老旧店铺的老板,他热情、好客。
这本书中,我最喜欢的一部分内容是第十三章,大出风头。蟋蟀柴斯特在报刊亭冯塞送的小笼子里,用它透明的翅膀,演绎着一首美丽的乐曲。这好听的乐曲,吸引来全纽约的人,他们都在倾听柴斯特天籁般的鸣奏。对蟋蟀柴斯特来说,这是对它最好的礼物,对我们来说,这是一场美丽的音乐会。