百年孤独读后感500字
花了一天的时间看完了的316面的名著,其实我是颇感自豪的,百年孤独读后感。最早听说百年孤独的是在语文教材——显然,已经忘了教材里面讲的是哪一片段了,不过根据原著我着实想不清有哪个片段值得放进中学生教材的——倒是孩子们启蒙的故事能放进小学里。小说讲的是马贡多以及起主导的一个家族百年来的兴衰。
其中人物未及红楼梦多,但是由于**关系着实不少(第七代那个长着尾巴的孩子就是近亲结婚的杯具呀),以致闹得有点复杂。但是能在如此**中把每个人物都点到而且又足以让读者了解他们的性格特长,同时还能使小说叙事依旧清晰流畅,不得不佩服!除了乱,小说还给人异常的感觉便是:好多牛人呀!男性中热衷于探索与发明的、热衷于战争以求自安的、热衷于研习书籍的。当然也有**的好财的。女性中更不乏佼佼者,操劳百年的第一代祖母,特立独行的美人(升天也算是),和情夫供养原配至死的情人。各大人物不论在榜样还是借鉴都有足够大的影响!据说小说写的其实是拉丁美洲的命运——惭愧,历史蛮差。