最近我迷上了一本书,书的名字叫《夏洛的网》。
故事开头,一个小女孩养了一只小落脚猪,那落脚猪的名字叫做威尔伯,小女孩非常喜欢他,之后她把威尔伯送给了她舅舅了。哦!我忘说了,那个女孩儿叫弗恩。之后威尔伯过上了农场生活。我读到那里,以为威尔伯永远见不到弗恩了呢,我帮它哭了一次呢!嗨,你先不要笑,但我都要笑了,因为弗恩一放学就去农场看威尔伯。而弗恩的哥哥却在小溪边捉鱼。
小猪交了一个好朋友,名字叫做夏洛?阿?卡瓦蒂卡!之后弗恩的舅舅,还有她舅妈说要杀了威尔伯,让我给吓出了一身冷汗,打了一个寒颤!夏洛不想让威尔伯死,他就连夜赶做了一个网,上面写着字,是“王牌猪”三个字。
后来,成十上百,成百上千,千成上万,成万上亿的记者来采访,我也觉得很神奇,他怎么会写字呢?
下次,夏洛又写了“了不起”三个字。他舅舅和威尔伯去了国家比赛了,夏洛又在车上织了“谦卑”,威尔伯更加出名了。后来夏洛生小孩了,又有三只小蜘蛛又成了威尔伯的好朋友。
我要像小猪威尔伯学习,待人诚信,大胆想象,努力奋斗的精神。