《夏洛的网》是由美国著名作家E.B.怀特写的,任溶溶爷爷翻译的。这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为主人的熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似弱小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头。
夏洛和威尔伯的友谊是非常珍贵的,夏洛为威尔伯献出了自己的生命。最后威尔伯也把夏洛的孩子保住了。我要向夏洛和威尔伯学习,和朋友们一起建立起最真挚的友谊。读了这本书,认识了夏洛这只乐于助人的蜘蛛,看见了它们俩之间最真挚的友谊之后,让我改变了对蜘蛛的看法,我不再惧怕蜘蛛了,还特别喜欢它呢!
小朋友们,你们知道了吗?友谊是非常重要的,是再多的金钱也买不来的。我们要珍惜我们的朋友,珍惜和他们的感情。