《拿智慧pk细节》读后感
今天,我读到了我敬爱的唐老师写的一篇文章——《拿智慧pk细节》。读完后,我沉思了许久。
智慧定位细节,智慧发现细节,智慧选择细节,智慧成就细节,这是文中的精华!智慧和细节就像左手和右手,互相协调才能使事情圆满。
这篇文章还告诉我们:当智慧遇到了智慧,小智慧服从大智慧,大智慧决定或左右着小智慧。当细节遇到了细节,智慧的细节淘汰庸俗的细节,才能逐步走向成功。一堂课是由许许多多细节组成的,如果每一个细节都全做细,那将无限延长一节课的时间,也不一定能完成任务。细节决定成败,而智慧决定细节。
就那这次期中考试来说吧!这次数学考试的错题中,现在看看,都会做,可就是缺少了细心没有注意细节,真是后悔呀!再看看语文试卷,有的题真简单得不能再简单了,可我就是让这些分白白的溜走了。都怪我粗心大意,没注意细节问题,太不应该了。
我是班里的卫生委员,打扫卫生可是件及其麻烦的事。我们学校实行“6S”精致化管理,要求所有老师和学生都要养成一平米好习惯。我有时候看见哪个地方打扫得不干净,总是跑里跑外地打扫,效果还是不好,现在我在老师的指导下,把每一个小区域都分工到每一个同学,人人有事做,事事有人做,我就不用每件事都去做了,只管检查督促就可以了,效果反而比我自己打扫还要好。这就是拿智慧PK了一回细节吧。
我以后一定要像老师文中说的那样,让智慧和细节都充分发挥。在以后的生活和学习中,汲取更多的智慧,注意每一个细节,让自己进步!