一名14岁的“苹果迷”少年,是一位游戏玩家,经常用苹果产品玩游戏。在一伙同龄人当中,他的游戏是玩得最棒的,排名都是第一名。但手机游戏玩久了,始终都会感到厌倦。他萌发了一种自己开发一款手机游戏的念头。在家人和朋友的一致支持下,他踏上了开发游戏的道路。
开发游戏的路异常艰辛。他先花了几个星期的时间,整天泡在图书馆里,查找关于开发游戏的资料,选择了软件开发商。从此,他在课后业余时间里,每天坚持编写几个小时的程序,遇上不懂的问题,便往图书馆跑。
功夫不负有心人,一个多月后,他完成了游戏的设计开发。成功了以后,他在家人的鼓励下开了自己的公司,实现了自己的梦想。
很多人都错解了梦想的意思,总认为自己的梦想遥不可及,只是在脑海中空想,把它当做梦一般,只是脑海中一闪而过的念头罢了。世上不缺的是有梦想的人,缺的是实现梦想的人。梦想对于那些不努力的人来说,是遥不可及的,而对于为之付出努力的人是触手可得的。就像文中的那位少年一样,靠自己的努力换来梦想的实现。如果梦想是一朵含苞待放的花,那么汗水就是浇灌它、令它茁壮成长的肥料和水。只有细心呵护、照料它的人,才能拥有它的美丽。
你想拥有它的美丽吗?如果想的话,就付出实际行动吧!用汗水浇灌梦想的花朵,用心去爱护、呵护她它,让这朵承载着你的梦想的花朵灿烂盛开。拥有它的美丽,那是你就会觉得之前所付出的努力是值得的。不要让梦想之花枯萎,行动起来吧,我的朋友们,为梦想一起去奋斗,一起去努力。