《关羽大意失荆州》读后感
今天我读了《关羽大意失荆州》,这故事中有骄傲,自大的关羽,有机智,勇敢的吕蒙,还有老弱病残,思念家乡的战士……历史用鲜血来告诉我们:骄兵必败!
这个故事主要讲述了关羽独守荆州十余年,在这十年里,他建造烽火台,加固防御,只为有一天能战赴沙场。终有一天他升职了,埋藏在心底的报复终于可以实现了,他便迅速起兵讨伐曹操,攻打了好久都没攻下来,这时江东派了吕蒙去收复荆州,因为守在荆州的将士都老弱病残,所以他不费吹灰之力就拿下了荆州。听到消息的关羽急忙返回荆州,但在路上他败走麦城,被江东将士捉住,便被杀了。
我读完之后不禁深深叹息,要想到平日被称为战神的关羽,就因为一时疏忽就丧了命,他的遭遇让我回想起四年级的足球比赛,曾经叱咤风云的七班,曾经战胜过敌人,曾经得过第一的七班,如今就因为骄傲自大而输掉了,当然输掉没关系,但仍然沉浸在胜利中的七班以后都容易失败,只要重新认识自己,我们还会是那个无敌的七班。
我们在慢慢长大,也会接触更多的东西,比如;比赛、表演……当你在做这些事时要记住:历史用鲜血写下了这四个大字:骄兵必败!