早上,刚进教室,只见朱玺操正在挑战吴云毅,这简直就是蚂蚁斗大象——自不量力嘛。但无论怎么说也不能错过“大象踩蚂蚁”的精彩情景。
听陈天说,朱玺操的战绩不怎么的,是屡战屡败,屡败屡战,多么像蚂蚁那不屈不挠的可贵精神。再来让我们看看棋盘。吴云毅六员大将,一员没少,两只“车”连家都没出,一“炮”一“马”连河都没过。而朱玺操那已是兵荒马乱,乱作一团,子都不剩几个。估计吴云毅是觉得这场比赛已胜券在握,也想尽快结束这场毫无悬念的比赛,便加快了比赛的节奏,使朱玺操没有喘息的机会。我们不禁为朱玺操捏了把冷汗,也为吴云毅感到高兴。随着时间的推移,朱玺操已没了作战兵力,而吴云毅只少了一只炮。大局已定,朱玺操只好把“将”移在“帅”前面,背水一战。难道他不知道棋王是不可能犯这种低级错误的吗?可吴云毅似乎真的对朱玺操的致命动作漠不关心,一心想着在前线奋勇杀敌,连一把枪对着自己的头都浑然不知。朱玺操见吴云毅对自己的动作不理不睬,脸上乐开了花,拿着自己的“将”,自豪地放在吴云毅的“帅”上:“将军!”
吴云毅这才恍然大悟:“哎,又这样死了。”看来吴云毅一直在这跌倒却一直没有爬起来。就这样,吴云毅又失了“荆州。”