寒假的一天,我家来了两位小客人,妈妈让我拿出一盒巧克力来招待他们。
可谁料到他们都是“小馋猫”。盖子刚一打开他们就一拥而上,争先恐后地吃起来,竟丝毫没有留一点儿给我的意思。我看得直流口水,恨不得马上加入“战斗”吃个痛快。等到“战乱”后,吃得只剩下两块巧克力了。我正想伸手去拿,一位小客人抹了抹嘴说:“剩下的两块不如我们分着吃吧。”另一位小客人也开了口:“对,可是三个人怎么分两块呀?不如把它藏起来,谁找到了,就谁吃!”“我先藏!”我抢着说,他俩一口答应。
我左思右想,终于想出了一个好地方。事情果然不出我所料,他们翻遍家里的所有东西都没有找到,我有点沾沾自喜了:哈哈,这两块巧克力非我莫属了,你们休想知道它的藏身之地。
两位小客人见没有找到只好认输了。我从口袋里掏出巧克力得意洋洋地在他们眼前晃了晃。轮到他们了,我暗自高兴:家里我最熟悉了,你们谁也别想逃出我的火眼金睛。不料我翻遍屋里上上下下,也不见巧克力的踪影。翻他们的口袋,他们却毫不在意,好像在说:“你找吧,你是永远也找不到的。”这下我心里可急了。“巧克力,你们到底飞到哪里去了?”我像泄了气的皮球,“快把巧克力的藏身之地告诉我吧,这轮算打平,咱们再来一次。”
只见他们指指肚子哈哈大笑,原来巧克力藏到肚子里了。
“啊!……”我气得直跺脚。