《关羽大意失荆州》读后感
“快过来,我们一起玩游戏呀!”我急匆匆地跑向声音的来源,原来是妈妈厂里的小伙伴叫我一起玩游戏。
我来到小伙伴身边,小伙伴们问我:“玩不玩保卫飞船的游戏?”我说:“玩就玩呗,但是你们要先告诉我游戏规则。”小伙伴们乱七八糟说了一大堆,我什么也没听懂,但我明白了我的任务就是保护飞船的安全。我挠挠头问道:“什么东西是飞船呢?”队友指了指我身后的三轮车说:“那就是‘飞船’呀!
我还没反应过来,就听到队友喊道:“预备,开始。”我愣了一会,忽然听见队友在喊我过来,我赶紧向飞船跑去,我可要好好守卫它,不能让任何敌方人员站在车子上。“方宏磊。”不知道是谁叫了我一声,我头一扭,正找人呢。不好,我上当了,我突然明白这是对方在“声东击西”,猛的一回头,可已经来不及了,对方已有一人站上了车,正得意地笑道:“哈哈,你果然中了我的调虎离山之计。”对方还有两人,不能再让他们有人爬上车子,不然这局他们就赢了。经过了教训,我张大了双眼,仔细地盯着,连一只苍蝇都不会放过。这时,敌方成员有些异常,冲我们喊道:“方宏磊,我们要先去上个厕所,先暂停一下啊。”说完,他们就跑了起来,我们还没弄清楚他们葫芦里到底卖的什么药,说时迟,那时快,敌方的两个人,从后门绕了过来,“噌”的一声就跳上了车子,而我们却完全没有发现,当他们站在车上哈哈大笑时,我们才发现他们已经赢了。
哎!真是大意失荆州啊!看来,不管做什么事都不能太大意了!不跟你们聊了,小伙伴们又在催我去玩游戏了!