《关羽大意失荆州》读后感
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,转眼间,我们迎来了期末考试。由于这次是统考,所以学校比较看重。现在终于轮到我们展示才华了。我充满了自信,准备考个好成绩。
很快,上午的数学、英语考试结束了。这时,下起了大雨。理所当然的,妈妈便来接我了。我告诉她,这次数学考试很简单,可能会考满分。顿时妈妈的脸上露出了欣慰的表情。
到看分数的日子了,我满怀希望地跑向学校。不看不知道,一看吓一跳,我数学居然考了个“良”,这无疑给我当头一棒,就算让我去相信公鸡能下蛋,我也不相信自己考个“良”啊!我呆若木鸡地想啊想啊:人们常说刘备大意失荆州。我呢,粗心大意让我失去了我的命根子——分数。做完了试卷,我为什么没有仔细地复查一下呢?总觉得试卷太简单了,却不幸考得这么“惨”。