读《匆匆》有感
今天,我们学习了《匆匆》一课。这篇文章的作者是著名散文家朱自清,从这篇文章里面,我受到了很大的启发,文章里的每一个句子,每一个词语,都深深地印在我的脑海中。
文章讲述了作者描述时光的痕迹,时间无时无刻在我们身边,但很快就会逝去,抒发了作者对时光匆匆却无法挽留的无奈与对过去日子的留恋。
“花有重开日,人无再少年。”这句话说得一点也不假,无论怎么样,时间都是一去不复返的。一天过去了就不能指望在重复一天,只能坦然接受下一天的到来。
从我们呱呱落地,到现在,已经过去了4000多日子,当我们正沉醉在幼儿园的欢声笑语时,我们已经到了六年级。你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我们即将到达分别的那一天,多么想让时间再等等,可是时间会妥协吗?当然不会,他还是走得那样的匆匆。
明日复明日,明日何其多。大自然的荣枯是岁月的痕迹,时光荏苒,白驹过隙,要珍惜现在的每一天,努力学习。不要黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。