《猎人海力布》400字读后感
我读了《猎人海力布》这篇文章之后,觉得海力布真的太正义了。他牺牲了自己,救了别人,典型的“舍己为人”。
文章主要讲了:海力布救了龙王的女儿,得到了一块含在嘴里就能听懂动物说话的宝石,但是不能对别人说。一天,海力布无意间听到动物说大山在今晚要崩塌。他跟乡亲们说,可谁也不相信他。他只好把他怎么得到这块宝石,不能说的原因跟乡亲们说了。之后,他就变成了一块石头。
在生活中,不少人都会选择牺牲自己去救他人,这样的品质是好的,值得我们学习。但是,我们每个人都要小心一点,尽量不要让别人因为你而失去了生命。
在我们的身边,有不少也选择了“舍己为人”。比如说:消防员叔叔、警察叔叔、科学家。还有老师,牺牲了自己的时间,传授给我们知识。这样的人都是非常伟大的。在必要的时候,他们都会选择“舍己为人”,海力布也一样。
猎人海力布用自己的生命换取了无数乡亲们的生命,牺牲了自己,救了他人。我们也要学习他,在紧要关头,舍己为人。
一个猎人就有如此高贵的品质,这令我震惊,海力布真的很勇敢。