格林童话读后感
今天,我看了一本由格林兄弟编写的《格林童话》,读后我深受启发。这本书是格林兄弟根据民间的故事编写的。这些童话故事写出了劳动人民的智慧和辛勤,揭示了当时社会的形势,写出了那些劳动人民的心愿。它让人懂得了更多的道理,了解了许多事物。
这本故事书里讲述的人物不论是落难的公主,还是受屈的青年男女,无不爱憎分明,善良仁慈。他们为自己的美好追求而奋斗;当他们在面对困难时,不屈不挠,最后以胜利结束。反之,诸如巫婆、昏君、妖魔……这些邪恶的化身气势汹汹,神通广大,有的拆散少年的爱情;有的十分贪婪;还有的不顾儿女情深,多行不义,最后自绝于人,下场可悲。在这方小天地里演绎得有声有色,淋漓尽致。
看完这本《格林童话》后,令我体会到:人要多看书,知识才会越积越多,对世界才会了解更多。同时,我们在面对困难时,应该不屈不挠;而面对美好的追求时,应该努力奋斗,不要与坏人为伍。因为坏人的下场到最后是很可悲的,我们要学习誓死抗争的精神。