谁动了我的奶酪读后感
我的书柜是一个"大家庭",里面有:《苦儿流浪记》、《淘气包马小跳》……但是,我最爱看的还是《谁动了我的奶酪》。
这本书是由美国著名作家——斯宾塞约翰逊博士写的。里面讲了四只古灵精怪的"小精灵"寻找奶酪的故事。在这个故事中,我觉得,两只老鼠要比两个小矮人做得好,因为两只小老鼠并不比小矮人聪明,所以思想也简单,把任何事情都简单化;而小矮人虽然比小老鼠聪明,但是他们复杂的思想却会把简单的事情复杂化,这又何尝不是前进道路上的阻碍呢?
生活中,我们进入了小学,也要寻找属于我们自己的"奶酪"——能力。所以,我们不能一味的死读书,而是要灵活运用知识,用长远的目光来看待未来,在学校里,我们参加各种各样的社团,来锻炼我们的适应能力,反应能力……也许,你像嗅嗅一样有着超乎常人的嗅觉;也许,你想匆匆一样行动快速……总之,不管我们选择哪一种锻炼方式,都有着共同的方向:只有锻炼能力在能拥有选择权,才能获得成功。
我爱这本书,因为他在人生的道路上给我上了宝贵的一课。我们要像故事中那样,把鞋系在脖子上,时刻准备着,在千变万化的世界里奔跑,随时应对挑战。
读《谁动了我的奶酪》有感
今天,我和妈妈读完了《谁动了我的奶酪》一书,书里讲的是四个小伙伴——嗅嗅、匆匆、哼哼和唧唧,他们要找到魔法奶酪。有一天,他们找到了奶酪,他们美美的吃着奶酪。有一天,它们发现奶酪不见了,嗅嗅、匆匆和唧唧又找到了新的奶酪,哼哼还在原地等着。
三个小伙伴能开始寻找新的的奶酪,我感到很高兴,他们能面对变化,他们能找到最新鲜的奶酪。我们要向他们三个嗅嗅、匆匆、和唧唧学习,要有应变的能力,也能找到属于自己的奶酪。