毕业是什么味道《我们的六年级》读后感
这是一所欢乐的校园,让所有人都沉浸其中。
这是一群来自柠檬班,即将毕业的同学们,演绎着只属于他们的故事。
杨梅希果、秋芊、诺小米、嘻嘻派、卓宇洋……这些同学都是一个个跃动的音符,把他们串在一起,便是唱响毕业的旋律。
《我们的六年级》这本书,让我“品尝”到了小学六年级毕业季的各种味道,酸酸的,甜甜的,苦苦的,涩涩的……看着看着,就看到了柠檬班即将毕业,在礼堂中唱起了《第六个夏天》,这时的我突然才感觉到六年的时光好快,以至于没来得及体会我的六年级是什么味道呢?
不管怎样,我也有一群关爱我的朋友,他们幽默可爱、善解人意、美丽聪明……他们总是能够在我最需要时出现。平时的我都是以“女汉子”表现,直至成那一次――我考差了,是非常差。刚一下课,我就哭了,可令我没想得到的是我的朋友们居然发现了,而且还立刻围了过来,“你别哭了,谁没考差过呀!”他们七嘴八舌地安慰我起来“哎哟哟,我还以为是谁呢,原来是我们的班长大人啊!”突然,一个欠揍的声音从我后面“蹦”了出来,我两眼散发着怒火朝后面望去,果然是我们班名副其实的“欠揍王”。最后经过一番嬉戏,我成功被他“逗笑”。
回过神来,再看看我手中这本写着关于柠檬班团结、快乐、悲伤、忧愁的饶雪莉阿姨的《我们的六年级》,我又不禁问起自己,我的六年级是什么味道?是酸涩的?是甜美?亦是别的?
此刻的我,又不禁吟道:
等到第六个夏天
阳光还是那么灿烂
我们长出了翅膀
准备飞翔
美妙的歌声,荡在耳边
我们手牵手,心连心
共度属于我们的最后一个夏天
又各自在未来的天空翱翔……