《梦幻星空》读后感800字
“我为什么是个差生?”我经常这样地问自己。
今天,我在《梦幻星空》这本书中看到了我的影子——刘佳佳,这个自卑、怯弱又特别希望受到别人关注、希望获得成功的女孩子。她的成绩在班里倒数第三,她总是在课间的时候一个人逃到清净的地方去,只因为老师注意不到她,同学们也不和她一起玩……多么孤单的刘佳佳!唉,多么孤单的我啊!
但是故事中的刘佳佳却比我幸运得多,她在学校的猪舍里,巧遇了一只高智商的隐身猪——罗罗。罗罗不仅能说话,而且洞悉全校师生的心思——只因它每天都吃师生们的剩饭。于是罗罗轻而易举地帮刘佳佳拿到了计算机竞赛的试题,使刘佳佳在竞赛中一举夺得全校第一名,一下子成了学校里的大红人,老师和同学都开始喜欢她了。
看到这里,我也不禁为刘佳佳感到高兴!可是期中考试来了,佳佳心里忐忑不安,怕考砸了让同学们笑话,刚树立起来的自信心又消失了。好在好心又神奇的罗罗又为她送来了考试题目。
我真为佳佳捏着一把汗:每次都这样作弊可不是长久之计呀!好在佳佳肯用功,对照罗罗提供的题目,拼命用脑子记答案,把课本翻了不下十遍,居然掌握了许多知识,期中考试又一鸣惊人,成了校园里一颗最耀眼的明星!
可当兴奋的佳佳去猪舍找罗罗时,罗罗却已被送往屠宰场了,佳佳失魂落魄,我的心又悬了起来:佳佳,以后你可怎么办呀?
故事的结局却让我宽慰:佳佳从此以后埋头学习,在老师和同学的帮助下,成绩猛升,期末考试获得了货真价实的全班第五名,真正成了一个优秀的女孩!
我长长地舒了一口气,仿佛自己成了故事的主人公。合上书本,我陷入了沉思:佳佳开始是在罗罗的帮助下作了弊,但后来却是靠她自己获得了成功,她成功的秘密在哪里呢?我想起佳佳备战竞赛的专注,想起她复习迎考的认真,想起她埋头学习的刻苦,顿时豁然开朗:佳佳是在罗罗的帮助下先找回了失去的自信,又在自己的勤奋努力下收获了成功,自信+勤奋=成功,这是多么简单又深刻的道理呀!
真感谢这个美丽而又神奇的故事,让我获得了向着目标努力的勇气,在今后的学习中,我会树立起信心,一步一个脚印,用努力去证明自己——我能行,我会成功!