读《乌塔》有感
读了《乌塔》我知道了乌塔是一个有很强自主意识和独立生活能力,本文写了14岁的小女孩乌塔独自一人游欧洲的事。
读了这篇课文后我开始沉思,我在想:乌塔的爸爸妈妈、爷爷奶奶为什么会相信乌塔,让乌塔一个人去旅游,而我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶不会让我们离开他们视线范围,如果离开他们的视线,他们就会很担心。是我们中国人过于爱孩子?还是我们平常行为让父母担心?我不清楚。但我依然很敬佩乌塔的自主意识和独立生活能力。
以后我要多出去见识外面的风景,我还要向乌塔那样规定计划自己出去旅游。