读《乌塔》有感
默读完《乌塔》这篇课文,我感受颇深。乌塔自己会挣钱,而且还一个人周游了欧洲,我跟她年龄相仿,经历却是天壤之别!
我清醒地知道,我不能只是盲目地羡慕她,羡慕她自己一个人游历欧洲。我更应该冷静地崇拜她,崇拜她为游历欧洲做了三年的准备,还有她那极强的自立能力也让人由衷地钦佩。
乌塔只要到了一个国家,就会先到警察局拿上电话号码,方便自己在遇到困难和危险时能请求到帮助。同时,也方便警方联系到自己的家人。就这一点足以说明她的自立能力有多强,对生活是多么的热爱!
中国的孩子就是大棚里的花朵,永远是被阳光和塑料膜包裹着的,永远成为不了天上的雄鹰,永远成为不了地上的雄狮,永远成为不了水里的鳄鱼。为了那万里的晴空,要勇敢地面对电闪雷鸣的暴风雨。
乌塔,你真棒!
乌塔,你让我有了学习的目标!