读《乌塔》有感
我读了乌塔这一课,深深的被乌塔的行为触动了。乌塔竟然可以14岁就一个人独自游历欧洲,这是我们中国的小孩子绝对不行的。她没有向爸爸妈妈要钱,却是自己一个人去挣钱,还去阅读了许多有关这些国家的书籍。乌塔这样做很好的培育了自己的自立、自强的一是,不会一些小朋友一样,衣来伸手饭来张口。
我也有过这样的经历。在3年级的时候,我去爸爸公司玩,顺便报爸爸处理了很多公事,帮他打印了文件,还帮他制作了他需要的文件。这样十分辛苦,那是我才真正的体会到父母挣钱是那么不容易。
我觉得乌塔那样做十分好,但不是让我们去学乌塔一样独自旅游,是让我们学乌塔一样自立、自强。