《寄小读者》的读后感
今天我闲来无事,从桌上随手拿来一本《冰心散文》,翻开书,不经意读起了《寄小读者》通讯五。读着读着,心中竟有一丝酸楚,冰心奶奶在火车上遇见一对母女,那女儿不住地撒娇,要汤要水,母亲面目蔼然,和她似怜爱,又似斥责。这让冰心奶奶不由得想起自己的母亲,临风偷洒了几滴泪。回忆起临行时,姨母问她舍得母亲么?她从容一笑回答:“那怎么舍不得?日子那么短,那边还有人照应,”可其实内心舍不得母亲,更舍不得母亲对自己的爱。
读着读着,我的眼睛湿润了,一股莫名的感动涌上我的心头。是啊,有谁能撕扯断这段深厚的母子情呢?母亲给了我生命,又把我养大,,这种爱是永久不变的,是温暖的,是细碎的。然而也正是因为这种爱时刻围绕着我们,有时太细小了,使我们并不珍惜,有时甚至感到厌烦,那时我们希望得到火山一样炙热,一样壮观的爱
您,不是雨露,却带来了新生的希望;您,不是太阳,却带来了人间的温暖。母爱犹如滔滔大海,母爱犹如一片天空,母爱犹如一个“避风港”,母爱犹如一洼清泉,让我们向冰心奶奶学习,珍惜母爱,赞美母爱,回报母爱!