《寄小读者》的读后感
冰心奶奶的《寄小读者》,相信大家都不会陌生,她如清澈的泉水,长久于地存于我们记忆中。
书中的内容很简单,就是冰心奶奶把从小到大的生活用写信的格式给我们看看,这本书记录了冰心奶奶发生的种种事情,如走在意大利,罗马,西海岸的坡里城,冰心的母亲去世。
在冰心奶奶的笔下,大海蔚蓝开阔,大江清极秀极,江帆点点,而让我们尤为印象深刻的是, 一只小老鼠来吃她脚旁的面包,她由于惊恐,一下子用书盖了下去,而这只小老鼠竟然不逃走,最后,被一只闯进来的小狗叼了出去,听着小老鼠在小狗嘴里挣扎的叫声。
是啊,唯有爱,才能使我们的生活充满阳光,充满乐趣,充满幸福,所以,让世界上每个人都在爱的环境中成长。