《寄小读者》的读后感
老爸老妈说:“玥儿,爸爸妈妈爱你。”,老师说:“小丫头,老师爱你。”,小闰蜜萌萌说:“施施,我爱你。”……那什么是爱啊?我左思右想,爱好像无处不在,但好像又怎么也抓不住、摸不着。
有一天去新华书店,一转头间,在书架上看到《寄小读者》,好像听老爸说过这本书,我拿起书来翻了翻,谁知再也放不下了。简单的文字、亲切的话语、柔和的描写,每句话都是那么的朴实无华,像小溪流水一样缓缓的流淌着,却又写进了我的心里,好像冰心奶奶就在对着我娓娓道来,分享着她的那段美妙经历。
我跟随着少年冰心飘洋过海,来到了威尔斯利、威尼斯、伦敦等地,让我身临其境的进行了一场世界之旅。独坐慰冰湖,看漫天白雪,望湖光白雾,念故乡亲人,简单而优美的文字带着我进入了那个场景,也深深的打动了我,我似乎也坐在那儿,那一刻心里很宁静。
通讯七中有这样的一段文字,“今夜没有海潮声,静极心头又起,倘若母亲此时也在这······,恕我不能写下去了。”,每当读到这里,我的眼泪也一下子涌了出来,我想到了以前老爸到外地出差好几个月的情景,我忽然明白了这种感情,我知道这就是爱。
写到这儿,我想起了冰心奶奶的另一篇文章——《小桔灯》,文章描写了一位坚强、勇敢、善良、礼貌里的妹妹。文章里有一段话,“她用小手在面前画了一个圆圈,最后按到我的手上:‘我们大家也都好了’显然的,这其中也包括我在内。”,我好像也看到了小桔灯在黑暗中发出的光芒,也指引着我的成长方向。
老爸对我说过,“有你在,灯亮着”,我想这就是老爸对我的爱吧;夜深了,我模模糊糊感觉妈妈给我盖被子,我想这是爱吧;许老师帮助我补习因生病落下的课,我想这是爱吧;萌萌亲密的挽着我的手说着悄悄话,我想这也是爱吧······我明白了,爱虽然不能被摸着,但却深深得印在我们每个人的心底。
冰心奶奶的文章,让我懂得了爱:爱星星、爱大海、爱亲人、爱老师、爱朋友、爱祖国,爱一切美好的事物,让我拥有一颗真诚的爱心。我想等写好这篇作文,我要对老爸老妈大声得说“爸爸妈妈,我爱你们!”。