福尔摩斯初中的读后感
这本书的最大看点除了跟随福尔摩斯以及他的助手华生一起去进行思考推理外,还有两个看点是原著所没有的。那就是书中的大字体很适合孩子阅读,保护眼睛。每一篇情节里都会吧关键字重点词语用特殊的颜色和字体标注出来,看起来非常的醒目,让读者可以有重点的去阅读分析和进行思考;书中的插图也是夸张有趣,很能吸引读者的目光,让读者一拿上书就不忍放下了。第二个看点就是每一节故事后面的科学小知识以及数学小知识。这些小知识对于小学生有着很大的知识面扩展的帮助,既拓展思维又增长知识,真的非常棒的一本书。
清瘦的高个子,身披大氅,嘴衔烟斗,鹰钩鼻,目光锐利,思维慎密。相信大家对福尔摩斯绝不陌生,而这本历河写的而福尔摩斯却另有一番味道。
M博士再度现身,福尔摩斯凭借一根长棍面包,从海滨公园成功救出了他的朋友。工人罗拔被强行克扣工钱,福尔摩斯凭借一堆零散的数字替罗拔逃回了公道;一宗看似普通的食物中毒事件竟成了致命的投毒案,背后隐藏着不为人知的心酸。
这些看似很难侦破的案件,福尔摩斯却能轻松侦破,实在让人佩服不已啊。福尔摩斯的推理能力与大胆的假设和非同凡人的联想让我叹为观止。
福尔摩斯的这种思维方式在做数学题时也能用到,比如:一道题很难,看起来根本无法继续下去,我们就可以借鉴福尔摩斯的思维方式,大胆展开想象,进行假设,这样的话问题应该就可以迎刃而解了。
从福尔摩斯身上,我们也可以学习到迎难而上的那种精神。遇到困难,毫不退缩,这也正是福尔摩斯在推理之后的性格光辉。