读《乌塔》有感600字范文精选五
当我读到《乌塔》这一课的时候,第一个反应是惊讶,第二个反应是敬意,她才14岁,就可以独自一人游遍欧洲。
在现在的中国,即使是二十几岁的青年敢独自出国的也是少有的,更不要说一个十几岁的孩子了。如果换成是我,我也绝对不会去。那么为什么乌塔一个十几岁的小女孩就有勇气周游欧洲呢?
我想可能是东西方家庭教育理念不同吧!在国外,父母不像中国的父母那样像保姆一样娇惯子女,他们让孩子从小养成独立意识,培养孩子的自信心,放手让孩子独自闯天下,而中国的家长把孩子宠得像小皇帝似的,经不起一点风雨,哪里有一点闯劲!
希望中国的父母亲改变教育观念,也能像国外的父母一样能放手让孩子独立生活,养成自立意识,培养成像乌塔那样具有独闯天下的人才。