读汤姆索亚历险记有感
每一个人都有一个属于自己的童年。幸福的童年、快乐的童年、纯真的童年。但是你可曾知道有一个美国少年,他的童年却是惊险刺激的。这个少年的名字叫汤姆·索亚。他是美国杰出幽默讽刺作家马克·吐温笔下《汤姆·索亚历险记》中的主人公。
《汤姆·索亚历险记》取材于美国南北战争前的社会生活,是作者对童年生活的回顾。故事的主人公汤姆是一个调皮捣蛋的孩子。如他被罚粉刷栅栏,却巧施诡计,让别的孩子不但心甘情愿的成为他的俘虏,还自动奉上谢礼。他的恶作剧,常常令姨妈哭笑不得,读到此处时也让我捧腹大笑。但同时汤姆又是一个天真活泼而又勇敢正直的少年。他做了许多让我们钦佩不已的事情。如为了正义,他勇敢地挺身而出,揭发了十恶不赦的歹徒印第安·乔犯下的谋杀案。她还以自己的聪明机智找到了价值连城的宝藏。他所做的这些事又惊险又刺激,总是让我跟着他一起担惊受怕,而后又引以为傲。
读完这本名著之后,让我感触颇深,让我明白遇到困难时不要气馁,不要轻易放弃,要坚持不懈,努力奋斗;让我明白了作为孩子要有追求,要有梦想;让我明白了与正义做朋友,会成为大家景仰的人我想只要我们能坚持这样做下去,终有一天,我们也会像汤姆一样,创造出一片属于自己的天空。