“一年之计在于春,一日之计在于晨。”随着这首熟悉的格言,我们学校的出游也来到了。
今天早上,天空中飘着雨。仿佛是,美丽的校园想挽留我们,不让我们离开。一到班级,就听见每个人正在讨论今天的春游,每个人的脸上都露出了笑脸。这时,柳老师进来说:“请各个组长,集合好组员出去排队。”不一会,我们便集合好组员分别坐上了两辆不同的车上。
在车上,柳老师组织大家唱歌,每个人都展现了自己那动听的歌喉,使得这辆车上充满了欢声笑语。不一会,我们到达了科技馆,下车后,映入眼帘的是:“两馆一宫”三座建筑一字排开,外墙分别呈现出黄蓝绿三种不同颜色,十分醒目。蓝色正是我们今天要去参观的科技馆,建筑为一体量较大的单体正方形,利用若干个积木般的块体相互咬合,使整个建筑呈现出一个巨大的“鲁班锁”又像一个“魔方”。蓝色,有着“解锁”“探秘”的寓意,“蓝色”也让我联想到在蓝色海洋知识中遨游。
进入科技馆后,其中最引人注目的是一个巨大的傅科摆,此装置的设计理念“运动”来源于傅科摆,同时借顶部明亮的天窗光影效果,为不同视觉的人们提供不同的视觉体验,从而表现科技融入人们生的想法。墙面设置了太阳系的结构题,代表了人类对未来位置的探索。看完一楼,我们便去了二楼了,到二楼后,我直奔展品区,这里的东西可真多呀,有“旋转投篮”;有“天空中的自信车”;有“鬼屋”……这里的东西不仅多,人也十分的多。要玩上一个项目,至少要等上十来分钟。这时,工作人员说:“旋转投篮项目开始了。”我一听投篮这俩字,我就直奔了那里去。不过,我到哪里时,工作人员说:“小朋友,这个项目要两个人参加的。”无奈之下,我便找来了我的朋友——廖伟芳。当轮到我们时,我们进入后,由于这个项目是一直旋转的,我们的球基本上就没进过。玩完后,林枨楠跑过来对我说:“那边听说很好玩,我们也去参加吧。”他说完后,便拉着我去玩“鬼屋”了。可是,当我们到哪里时,我发现,“鬼屋”排队的人太多了,于是我不由得想要放弃这个项目了,可是,当我看见进去的人是笑着进去的,哭着出来的,我的好奇心便趋使我继续排队了。过了一会,马上就要到我们了,这时,工作人员对我们及后面的人说:“后面的人不要排队了,这个项目快要结束了。”此时我心想:好不容易快排到了,却由于时间的关系不能参加了。于是,我便去参与别的项目了。
转眼间,已经到了午饭的时辰了。大家便纷纷掏包里的食物。大家各个狼吞虎咽,生怕食物被别人给吃完了。午餐过后,我们大家坐在楼梯上正津津有味的读着书呢。
过了一会,时间到了,我们只好依依不舍地离开这里了。在回去的路上,大家还在回忆着春游的快乐呢……