《柳林风声》读后感400字
史美尔斯曾经说过:“好书是生活中最宝贵的财富之一。”是呀,一本好书就是一位朋友,是我成长必不可少的“烟火”。今天我就是要介绍一本陪伴我成长的书,那就是《柳林风声》
《柳林风声》是英国的作家肯尼斯·格雷厄姆姆的经典作品之一。著名文学评论家,弗兰克·斯文纳顿评价此书:“阅读《柳林风声》让人感到一种深沉的愉悦,让心灵在无尽的幻想中获得自由,它把我们带到了真正的梦土……”书中的人物形象饱满,十分吸引我。如:胆小却又喜欢冒险的鼹鼠;热情好客的老鼠;侠义十足,具有领袖风范的老獾;喜欢臭显吹牛,追求时尚的蛤蟆,以及敦厚老实的水獭。
此书内容妙趣,读时让我有身临其境之感。一只不喜欢地下生活的鼹鼠来到了河岸,认识了老鼠,结成了无比要好的朋友,还和岸边的许多小动物成为朋友。动物们约定“有乐同享,有难同当”。可虚荣的蛤蟆连连闯祸,为了教育它,动物们煞费苦心,可它就是执迷不悟。当蛤蟆的住宅被黄鼠狼占领时,朋友们齐心协力,用智慧战胜了数量比它们多很多的黄鼠狼。经历了一系列的事情,蛤蟆改掉了坏毛病。
通过这几个动物间发生的故事,让我更加了解到朋友之间需要彼此信任。而且这本书对大自然的描写非常细腻,时而像春天柳林间穿过的清风清新优雅,时而像正午河岸边的微风夹着泥土以及田野的气息。