《假设给我三天光亮》的作者是美国的海伦·凯勒,一个又盲又聋又哑的女作家,怀着惶恐不安的心境写下的从出世到当时生命历程的自传。
海伦·凯勒是在一岁几个月的时分得了一场大病,便使自己永远失去了能聆听鸟儿歌唱的耳朵,能目视全部美景的眼睛。但即便如此,在她母亲与莎莉文小姐光亮与温暖的鼓动下,刚强地活下来。
其间最令我震慑的一篇文章是第十四章——学会说话。一个又盲又聋又哑的人竟然有了言语表达能力。她在学说话的过程中总是一个劲儿的失利,但是她不断鼓舞自己“或许我立刻就能发出准确无误的音了”。然后操练,操练,再操练,持之以恒,最终总算成功了!
《假设给我三天光亮》这本书,出自一个又盲又聋又哑的女作家愈加难能可贵。一经出书便风靡国际。她的精力也鼓动了许多人,这样一位身患数种残疾的人都可以学会听、说、读、写,而咱们现在具有令人赏心悦目的视觉,活络聪明的听觉,口齿伶俐的言语表达,健康充满活力的身体……咱们更应该好好珍惜咱们所具有的全部,并且好好使用起来。即便生活中会遇到许多的困难与波折,咱们也不要惧怕与畏缩,而应该英勇面临,并战胜他们,这样咱们才会掌握更多的科学知识,学会更多的身手,来为社会做奉献!