春天拿着它的钥匙悄悄的打开了春天的大门,森林里可热闹了,可是我却看不到这些情景。
《森林报》是维·比安基的著作,他用报刊的形式向我们展现了森林的种种神奇,让在城市里的我们能感受到春天的气息。
在这个森林里不停的上演着感人和令人恐惧的一幕。在森林里人们认为看起来温顺的动物一定是好动物,会吃掉这些动物的都是凶残恐怖的动物。可是这些动物都是无辜的,它们也不想这样,可是必须这样,要不然它们就都会死,它们表面很凶恶,但是它们心中却是无私的,它们会把最好的食物给自己的幼儿,自己吃剩下,它们会不顾生命危险保护自己的幼儿……
而那些看上去温顺的动物却是如此恐怖。兔子会把自己刚生下的幼儿抛在草丛中,自己去喂别人的兔宝宝,让自己的幼儿自生自灭!
这里面不仅描写了动物,还写了很多关于植物的报刊。
树木在春天争夺着地盘,整个森林被树木包裹着,可是树再多有什么用呢?人类不停砍伐着树木,污染着环境,森林里的树一天比一天少,现在的森林很美,但我想让森林更美!
我们要少砍树,不要让污水进入清澈的河水,少让乌烟排放,多种树。多一份绿色就等于多一份新鲜,相信这个世界明天会变得更好!
《森林报》之春,我要谢谢你,让我在这没有森林的城市里遇见了春天,遇见了最美的绿色。