在国庆节的假日里,我读了一本书,名叫-爱的教育。
这本书是以一个小学生写日子的形式组成的,把父亲的爱,母亲的爱,教师的爱,还有同学的爱汇在一齐,组成了一幅幅让人感动的爱的人生画卷,带给了我们爱与美的享受。这本书没有任何虚伪的说教,也没有骗人的宗教式宣传,也没有豪言状语或标语口号。它是经过现实中爱的故事,让人感受到要相互友爱,在别人遇到困难时要帮忙他,在遇到紧急情景时,宁愿牺牲自我,也要挽救他人。
其中有个故事我恨喜欢,就是扫烟囱的孩子,讲的是一个女子学校放学后,女生们在路上高高兴兴的走着,突然看见路边上有个扫烟囱的孩子在墙边哭泣,原先他辛辛苦苦扫烟囱挣得钱全部从他的裤子口袋的一个破洞里掉了,如果他回去交不出钱,他师父会狠狠的打他,大家很同情他,就给他凑了一点钱。
在所有的人当中,我最喜欢的是卡隆,因为他很高大,很善良,自我的东西随时都能借给别人,还异常爱帮忙别人。
读了这本书,我明白了,爱等于空气,无处不在,有爱的人,才会有幸福,所以,我们都是幸福的人,如果你没有了爱,你的幸福将会找不到的。
这本书真好看!