—这是一本儿童读物,阅读起来比较轻松,我是在出去旅游的火车上读了一部分,剩下的部分是在下班坐地铁时完成的;
—读完整本小说,内心所获一时无法用语言来表述,只能说对作者书中角色的塑造,感动而敬佩。书中的故事和人物以及发生的事件都是及普通的,而作者的伟大之处就在于:通过这些及其普通的发生,向读者揭示了生活中残酷而冷静的真相;
—小猪威尔伯,天性乐观,蜘蛛夏洛,乐于助人,两个好朋友就这样地结识了,蜘蛛夏洛最后通过自己勇敢而无畏的热心肠,使得濒于死亡边界的威尔伯最终回到了幸福生活的轨道上。它们两人之间的发生及其经历,告诉我们,生命中的美好,它们一直在等着被发现;
—还有一点也是值得读者们思考的:人活这一趟,出生了,经历了,然后死亡,怎样让自己的人生活得有意义呢,蜘蛛夏洛告诉我们:通过帮助他人,尽自己微不足道的力量来使自己的人生变得有意义。相信这一个问题也是仁者见仁的吧,总之,我们每个人都需要找到自己觉得有意义的事情来滋养自己,不虚度每一寸光阴。