不知道你有没有读过怀特写的《夏洛的网》这本书?这是一遍很感人的书。现在就让我来给讲讲这个故事吧。
一天夜里小猪——威尔伯,听见弗恩的舅舅要杀了自己,它的心里十分害怕,把这件事告诉了蜘蛛——夏洛。夏洛听了以后就答应帮助他,她想了一个办法,连夜织了一张网,在网上写了“王牌猪”三个字,第二天,阿拉布尔先生和朱克曼先生看到了,他们都大吃一惊,于是把威尔伯当做“神猪”,不杀威尔伯了。后来阿拉布尔先生把那头威尔伯送到了集市参加比赛,蜘蛛夏洛在比赛中帮威尔伯出了好多主意,威尔伯得了第一名。但是夏洛为了帮助威尔伯和生产小宝宝就累死了。
读了这本书,我感受到了承诺是不变的,居然小小的蜘蛛她为了威尔伯可以活下来,为了她自己的承诺,不惜牺牲自己,竭尽全力的帮助了威尔伯。
同学们听了《夏洛的网》的故事,是不是也觉得承诺是不变的呢?