这是一本生命、友情、爱与忠诚的赞书—《夏洛的网》,里面的主人公夏洛,另我无比佩服她
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一条坏消息打破了仓谷的宁静,威尔伯的命运是成为熏肉火腿。但渺小的夏洛却对威伯尔说:“我救你。”
夏洛逆转了小猪的命运,让它在集市大赛中赢得大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的生命却走到了尽头。读完这本书,我被深深地打动了,夏洛为了朋友的生命而丢失自己的生命,没有怨言。夏洛的无私与爱深刻在我的心中。威尔伯一定很感谢夏洛,因为是夏洛给予它第二生命。可是夏洛却悄悄走了。
这本书里总有一种感动让我泪流满面。