读幸福是什么有感400字
我想世界上的每个人都渴望得到幸福。可是,你认真地想过幸福是什么吗?在我小的时候,自以为幸福就是有父母宠爱,有糖果,巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有许多伙伴可以在一起玩耍。
可是,今日不同往日,因为我今天学了《幸福是什么》这篇文章它让我完全改变了旧日的观点。智慧女儿告诉三个小伙子:“靠自己的劳动,尽自己的义务,做出对人们有益的事情才是幸福。”学了这篇课文后,我真正理解了智慧女儿这番话的意义。
当我从电视屏幕上,看到鲜艳de五星红旗伴随着《义勇军进行曲》徐徐上升时候,一位位奥运健儿听着庄严的国歌,泪水夺眶而出。他们的泪,是幸福的泪……
当然,吃喝玩乐是表面的幸福,可是,当我们解开一道难题时,或取得优异的成绩时,我们的脸上会洋溢着满意的笑容,这时,我们才懂得了幸福的真正含义。
我想,幸福不是靠嘴说出来的,而是靠自己的劳动和智慧创造出来的,创造才是真正的幸福。
马克思有句名言:“能使别人幸福的人,他自己本身也是幸福的。”我作为中国的少年儿童,现在要好好学习,掌握为人民服务的本领,将来一定能做出对人民有益的事,在劳动中寻找幸福。