读《爱的教育》有感
爱是春天里的花朵;爱是夏天里的河流;爱是秋天里的落叶;爱是冬天里的太阳,那爱还是什么呢?我读了一本书,它给我的启发和感受很多,让我知道了什么是真正发自内心的爱,这本书的名字是《爱的教育》。
泰戈尔说过:“爱是亘古长明的灯塔,它定晴望着风暴却不移动,爱充实了生命,正如灌满了酒杯。”说的没错,爱是永恒的,爱是不会消失的,我们要相信爱的力量。
我读完这本书后,感受最深的是《绅士和卖炭人》这一篇,这篇讲的是一个叫若比斯的男孩儿和一个叫贝迪的男孩儿,他的父亲是一个卖炭的,因为他们家非常的穷,常常被人欺负。有一天,若比斯对贝迪说:“你爸爸是叫花子。”这句话让贝迪很自卑,诺比斯的爸爸知道后就让他的儿子给贝迪道歉。我读了这篇故事后,我知道了我们不应该去嘲笑比自己弱小,贫穷的人,我们应该互相帮助,和睦相处,这才是爱,也才会收获到更多爱。
《爱的教育》深深地打动了我,我不禁好几次流下了泪水,因为我知道了什么是爱,什么是世界最美好的事情了。