《假如给我三天光明》读后感
读了《假如给我三天光明》让我感触颇深!
《假如给我三天光明》主要写了在海伦·凯勒十九个月大时,一场大病夺走了她的视力和听力。但她没因此颓废,在他人的帮助下最终考入哈佛大学,开始尝试写作。
这本书中,我们可以看到:面对残酷的现实,海伦·凯勒勇敢地接受了挑战,她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己所经历的痛苦和幸福都记录下来,以此勉励后世!
大文豪马克吐温高度评价海伦·凯勒,并认为她与拿破仑并称为19世纪的两个奇人。
只要爱与温暖永存,那么世界上的生命都会如彩虹般绚烂夺目!