海鸥老人读后感
今天,我学习了《老人与海鸥》这篇课文,读完后感想很多,启发也很大。
这篇课文主要讲了:一位叫吴庆恒的老人,每天不管怎样,都会步行二十余里来到翠湖,就这样坚持了十年,老人也和海鸥结下了深厚的情谊。有一天,老人去世了。作者把老人的遗像放在了翠湖,意想不到的事情发生了——海鸥突然飞来,在老人的遗像旁翻飞盘旋。最后站成了两排,它们肃立不动,像给老人守灵的白翼天使。
读完后,给我留下最深印象的就是吴庆恒老人,他的一举一动都值得我们去学习。
在这里,我想对老人说:“您真是一位伟大的老人,把海鸥当做自己的亲人,去爱护呵护它们。我一定要向您学习。”
当每每我读这篇课文时,就会想起了两则广告。第一则广告相信大家也很熟悉:没有买卖就没有杀害。第二则则是说是说江豚濒临灭绝。这不都是人类干的吗?现在,我读了这篇课文,才深深的体会到动物是多么重要,可以说,没有动物就没有人类!所以,在这儿,我要呼吁大家:从现在开始,让我们保护自己的朋友——动物!