海鸥老人读后感
今天,我读了一篇叫《海鸥老人》的文章。文中主人公是一位善良、慈祥的老人,他把他仅有的一点退休工资来给红嘴鸥买东西吃,并日复一日、年复一年的来喂红嘴鸥,直到有一天老人再也没有来啦,因为老人怀抱着海鸥的照片离开了人世,昆明的市民为了纪念这位老人就为他塑了一尊铜像叫:海鸥老人。
读完这篇文章我很受感动,老人把海鸥当做自己的儿女,付出了所有的爱。感动之余,我想起了成都的府南河。她经过十几年的改造,河水终于清澈了,鱼儿又游回来了,枝头还飞来啦美丽的白鹭。但是我看见有些人把垃圾和废水直接排放到河里,也有人在河边钓鱼,等等……面对这些不好的行为,再想想无私的海鸥老人,我真为这些行为感到羞愧。我们应该阻止这样的行为继续发生,提倡大家要保护环境、动物,向海鸥老人一样,为大家创造和谐美好的生活环境,虽然我们学生的能力有限,但是我们可以力所能及地做一些事:比如号召大家和我们一起爱护环境和动物。在家自觉收集废电池以免有第二次污染。掩卷沉思,我要用实际行动向海鸥老人学习,做一名爱护环境的小卫士。