海鸥老人读后感
一位老人特别喜欢海鸥,把海鸥当成自己的好朋友,甚至把海鸥当成自己的儿女。老人一到冬天,就步行二十余里来到翠湖边,只为了给海鸥送餐。作者知道了这些后,就走上前去和老人交谈。十几天后,老人因病死了,所有的海鸥都为他送行。海鸥也知道滴水之恩当涌泉相报。
通过老师的讲解,我了解到老人的背景。老人一个月只有308元的养老金,平时自己省吃俭用,但对待海鸥却十分大方,一点也不斤斤计较。自己买的鸡蛋,一个也不舍得吃,全部都喂给了海鸥。在他死后,大家不约而同地主动捐款为他建了一座雕像。老人的生活那样拮据,却还拿出养老金的一大半来喂海鸥,说明老人的心底十分善良。现在很多人都爱养小鸡、小鸭什么的,但我要提醒大家再买之前,一定要查看有关书籍了解饲养方法,不要因为饲养不当而失去一条小生命。
希望大家都能有一颗善良的心。
海鸥老人读后感6
《老人与海鸥》是六年级语文书上的一篇文章。它的内容是这样的:
这篇课文讲了老人喂海鸥和海鸥为老人守灵这两件事,开始,老人风雨无阻的到翠湖给海鸥喂食,经过查资料我才知道,老人每月工资只有三百元老人每月花很多钱给海鸥买吃的,自己却不舍得吃舍不得用。到了后面,老人去世了,海鸥居然在老人的遗像前为老人守灵。为中这样写道:”当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥像炸了营一样朝遗像扑来。 “ 我读过后,感受到老人与海鸥那份难舍难分的情谊。这份情意是多么的深呀!他们一定朝夕相处了很久呀
读了这篇课文,我思绪万千。我读懂了老人与海鸥的深厚情谊,更读懂了人与大自然的和谐。我们一定要保护它们呀!