读了《老人与海鸥》这篇文章后,我非常感动。因为我感到了老人和海鸥的感情非常深厚,是神圣不可侵犯的。
老人喂海鸥喂了十多年,老人给每一个海鸥都起有名字,老人还从来没有忘记它们的名字,从这里可以看出老人已经把海鸥当成了自己的孩子了。
老人每天步行20余里的路,从来不坐公交车,把自己的退休工资的三分之二都给海鸥买食物了。给海鸥买非常贵的饼干,只给自己买2角钱的香烟,他把他的一生都给了海鸥,在他去世的时候最不放心的还是海鸥。
世界上的动物都是有感情的,我们要好好的保护它们,所以以后我们不能再猎杀动物,还要像课文中的老人一样去保护他们。