小故事大道理读后感300字
与书同行,像一只自信的蝴蝶,伸展着美丽的翅膀,在知识的海洋里遨游。以书为中心,与书中的古人畅谈古今,展开无边的联想。下雨天时,推开窗,听雨点落地。打开台灯,看昏黄纸页上,古人播撒下的点滴智慧。品一杯香茗,与书中的古人做一次灵魂的交换,一起探索书中的奥秘。
《小故事大道理》,这本借事喻理的书也不枉其名,其书中有为人处世的根本,经商炒作的秘诀,和那一个个引人深思的小故事。每到夜晚,躺在床上,思绪飘飞,回想那一个精悍的故事与深邃的道理,似乎自己就是那智者,为世人点破迷津。
《小故事大道理》这本书,不论是在生活或是学习上,都给了我莫大的帮助。它让我变成了事事兼优,讨人喜欢的好孩子。
不与春风诉离别,不与白花争娇艳。是啊,《小故事大道理》以它平凡的姿态向我们展现了一个特别的世界。与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯。朋友,多读点书吧,多活一个人生!
在书的世界里,你会找到古人的辉煌与前人的功绩。《小故事大道理》更好的向我们诠释了人生的意义,让我们满载着梦想与知识扬帆起航吧,也许在书的世界里,你会变得清新别样。