小故事大道理读后感300字
暑假里,我找遍了家里所有的角落,终于在我的“新书处”找到了《小故事大道理》这本书,我打开这本书津津有味的看了起来。
这本书的作者张合宁写的时候,特别邀请国内著名的儿童文学家、儿童教育专家和小学语文特级教师共同写了这本《小故事大道理》这本书故事性强,知识面广,文字流畅,内容丰富,而且生动有趣,它还给我们带来了许多宝贵的启示。有些故事很幽默,让我笑的前仰后合;有些故事让人看着很感动,我最喜欢的《能预知未来的体重器》这篇文章了。
陈严明第一次看见体重器里掉出的卡片上写着:你是陈严明,60公斤,等待下午2点起飞的飞机。他非常不相信,于是换了装。第二次,从体重器里掉出的卡片,他拿起来一看,脸上的笑容顿时消失了,接着又啕号大哭起来,原来卡片上写着:你还是陈严明,60公斤,不过你2点的飞机已经起飞了。
这个故事告诉我们人都在寻找机会,但每机会轻轻敲他家的门时,他总不相信或听不见那是个机会。一而再再而三的错失良机。
朋友们要记住,当机会到来时好好把握,好好珍惜,努力奋斗,他一定可以带着你及家人到达向往的目的地。