《跨越百年的美丽》读后感
读了《跨越百年的美丽》,我了解了很多关于居里夫人的资料。居里夫人那坚定,顽强,刚毅的性格深深的感染了我。为了梦想,她放弃了青春,为了梦想,她放弃了美丽。终于,居里夫人取得了成功,获得了各种各样的荣誉。就算这样,她仍然没有放手自己对梦想的追求,她对荣誉不屑一顾,把奖章送给了小女儿当玩具。他对待荣誉,就跟女儿对待玩具一样。她曾经说过:“荣誉就像玩具,只能玩玩而已。”
居里夫人为了发现镭并证明它的存在,和丈夫皮埃尔一起,在一个破棚子里搅拌着锅里的废渣,终日过着烟熏火燎的生活。她虽然疲劳至极却没有休息,也许他们还找不到镭呢,她只是坚持着,仍然在那儿工作。成果是令人可喜的,在小碗里,只有那一小块一千万比一的污渍。这淡蓝色的荧光,成就了一个女人不朽的传奇故事,成就了居里夫人的科学研究,这污渍,曾今是居里夫妇多么向往的呀!
跨越百年的美丽,居里夫人是美丽的,镭是美丽的,这些都是跨越百年的,这,就是跨越百年的美丽。
居里夫人有很多值得我们学习的地方。比如,她的毅力:比如,她的顽强不屈等等。在这个社会上,也有许多人就像是居里夫人一样“美丽”。那些为梦想奋斗的大学生,那些年过花甲却依然顽强的老义工们,太多太多了。一个个名字,刻骨铭心的记录着这些默默无闻的人们。她们在我们眼里像是一粒沙尘,默默的漂在空中,但是,他们会将自己凝聚,变得更加强大,为梦想落地。
沙尘也会有自己的天空,就像居里夫人。