《跨越百年的美丽》读后感
今天,我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,是写了居里夫人是怎样发现镭的。
居里夫人是一个对科学执着追求的人。在发现钋以前,她经常研究这个,研究那个,人家摸瓜,她寻藤,人家摸叶,她问根。有一次,他想知道贝壳是怎样在海里冲到海上面来的,然后回去慢慢研究,最终她发现了钋。
居里夫人和她的丈夫在找一种叫镭的东西,但是,居里夫人的丈夫不幸在探索的过程中去世了,社会对女性的歧视更加重了居里夫人的负担,但她没有放弃,一直默默工作了几年,找出了这0、1克镭,这0、1克镭包含了居里夫人的生命和她的青春和美丽换来的。
居里夫人是多么坚毅,刚强,她的研究是为科学做奉献的,是唯一没被盛名和名利宠坏的。她得回来的勋章和诺贝尔给小女孩们玩,她得来的金钱给了战争中的法国。
居里夫人是一个视名利如粪土的人,她的品质是值得我们学习的。