笑猫日记读后感300字
暑假里,我读了杨红樱写的《笑猫日记》系列丛书。笑猫是杜真子的宠物,它是一只能听懂人说话的猫,是一只不平凡的猫。
在这套丛书中,我最喜欢的是《想变成人的猴子》这本书。这本书主要是说,在夏天的时候,笑猫带着受伤的心,离开了杜真子的家,住进了秘密山洞,和一只常被人欺负的猴子成了朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子一起来到了马小跳家。马小跳的生活让猴子羡慕不已,它一门心思想变成人。于是就发生了许多令人啼笑皆非的事情。当马小跳从冰箱里拿果酱时,猴子感觉到冰箱很冷,于是等到天气热的时候,猴子就钻到冰箱里,结果当别人发现的时候,猴子已经冻僵了;马小跳看电视,猴子也看电视;猴子看到马小跳爸爸戴着眼镜看书,它也戴着眼镜,装模作样地看书……
最后,猴子没有能变成人,它被马小跳送回了深山老林。因为马小跳觉得,那里才是猴子真正的家,只有在那里,猴子才能快乐。