《尼尔斯骑鹅旅行记》 读后感
尼尔斯是个不爱学习,爱搞恶作剧的孩子,他因为捉弄小精灵,被小精灵用魔法变成了一个拇指大的小人儿。他骑在大白鹅背上,和一群大雁一起开始了一次冒险之旅。然而,就是这次神奇的旅行,使尼尔斯增长了见识,结识了许多新朋友,也碰到了许多凶恶阴险的敌人。他经历了种种困难和危险之后,尼尔斯回到家中,恢复原状,变成一个勇敢、机智、善良、乐于助人的好孩子,接下来,我们就来看看吧!
这个男孩是一个14岁大的男孩子,他们家很贫穷。男孩的父母很勤劳,在男孩12岁的时候,父母挣了许多钱,那些钱可以买上十栋楼房,甚至二十栋,可调皮的小男孩却把那些无辜的白白扔掉了。一天,他惹恼了小精灵,小精灵把尼尔斯变成了一个像知了大的小人儿,他去求助动物们,可是却没有一个动物愿意帮他,因为在他没有变成小人之前,尼尔斯总是欺负小动物。尼尔斯正叹气的时候,天空中飞来一群大雁,恰好家中一只雄鹰也想展翅高飞,于是,尼尔斯便骑在了它的背上,随着大雁飞遍了南北,周游了各地,历时八个月之后才返回家乡。尼尔斯骑鹅在高空飞翔,包揽了祖国的锦绣河山,听到了许多故事传言,经历了生死的风险考验,尝尽了无数苦难,在旅途中,他在旅伴和其他动物的感染下,逐渐改正了许多缺点。当重返家园时,尼尔斯变成了一个温柔、善良、关爱体贴、乐于助人且又勤劳的好孩子了。
这则故事告诉我们做人一定要善良、体贴、乐于助人、勤奋,学习也同样的,他们就像花苗成花朵一样,即使你不会,可是经过一定的坚持,一定会成功。尼尔斯也是经过努力换来的“好孩子”!