《尼尔斯骑鹅旅行记》 读后感
你是否还有一颗调皮的心?你是否有一个走向远方的梦想?你是否想看到动物与世界的千奇百怪?那大家就跟随书籍的脚步,来到如童话美境般的《尼尔斯骑鹅旅行记》吧。
故事要从主人公尼尔斯与小精灵的见面开始。那天,百般无聊的尼尔斯发现了藏在家中的小精灵,他用家中的网子把小精灵捉住。却不曾想,尼尔斯被小精灵施法,变成了拇指粗的小巧玲珑的“小人”。尼尔斯也借此“机会”,骑到了家中的大公鹅马丁身上,跟随克斯特的雁群,开始了惊险有趣的骑鹅旅程。对小巧玲珑的尼尔斯和初来乍到马丁来说,这次旅行就如上刀山,下火海一般危险,但尼尔斯与马丁从不退缩,迎难而上,一个个困难在他们手中迎刃而解。他们不仅打败了一个个敌人,还交到了许多推心置腹的动物朋友。这一些历程正在磨练他的身心,尼尔斯正在长大,他的心中从满了善良与责任心。
这本书,就如一个结满果实的果园,我在这“园中”细细品味着每一个果实散发出的独特果香。当我看到尼尔斯遇到困难时,我不禁会想到当时的画面,我好像就在书里面,与尼尔斯并肩作战一般,打败敌人,深深无法自拔。在我的生活中,我也经历了许多困难,可我却不敢真正去面对它,把它打败。但现在,我从尼尔斯身上学到了遇事要冷静,勇敢面对困难。我们要克服一切阻力,把它们转为心中动力,努力向前。那些被你打败的困难,就是你成功的的证明。
生活就要不断去锻炼,每一分每一秒都在把你改变。