六年级《钢铁是怎样炼成》读后感
最近我读了一本红色经典书籍,名字叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书是由奥斯特洛夫斯基创作的。
这本书主要讲述了保尔如何在战胜时代中战胜自我,成为一名优秀革命战士的光辉历程。
我很喜欢书中保尔·柯察金坚强的品质,其中有一件事显得他很勇敢。因为在神父瓦西里家中的发面上撒上烟灰,所以保尔被神父赶出了学校,但他并没有放弃生活,做一个没有职业的人,而是因为被赶出学校而重树信心,去找更适合自己的工作了。从这一点,我感受到保尔的勇敢。
想到了保尔,我也联想到了我们班的一位同学——如饴。上次夏季田径赛时,如饴是第一次参加运动会,我们在观众席上不停地给她加油打气,如饴听到了鼓励声,更激动了。退了几步开始助跑,但是随着“咣”地一声,杆子掉了下来,才第一根杆子就不行了,但教练叫她重跳一次。终于跳过了,后来的表现也很出气,最后如饴光荣地得了第一名。
我们也要像保尔一样,不怕一切困难挫折,才能炼出一块坚硬的,真正顽强的钢铁。