面对着敌人的屠刀,他们没有屈服;面对着黑洞洞的枪口,他们毫不畏惧;面对威逼利诱,他们从容不迫;面对生死抉择,他们守口如瓶。他们就是党的红星——革命英烈!
在共产党中,有这样一群人,他们一心向党,不畏艰难,却因为叛徒甫志高的出卖,被抓进狱中,许云锋,成岗,江姐,刘思扬他们用鲜血染红了党的旗帜,用热血铸造了党的革命胜利。
他们在狱中饱受折磨,敌人他打伤,却不进行治疗,只给一小罐水和尽是乌黑的碎石似的硬饭粒。但是他们没有屈服,敌人魔鬼版的折磨反而让他们更加坚定信念。热铁烙在胸脯上,竹签子钉进每一根指尖,凉水灌进鼻孔,电流通过全身人的意志呀,在地狱的毒火中熬炼。像金子一般的亮,像金子一般的坚。可以使皮肉烧焦,可以使筋骨折断。铁的棍子,木的杠子,撬不开紧咬着的嘴唇。那是千百个战士的安全线呵!用刺刀来切剖胸腹吧,挖出来的——也只有又热又红的心肝。
读了以后,我不禁潸然泪下。我在想,是什么让他们都不畏强敌,是什么让他们坚强不屈,是什么支撑着他们,在一次次折磨中,晕死过去,却不吐露事情。现在我终于知道,是一份对国家的爱,是抱着对国家的希望,是为了祖国的亿万人民。为了我们他们牺牲了,虽然惨痛,却也壮烈。
司马迁曾经说过:"人固有死,或重于泰山,或轻于鸿毛!"他们用自己的鲜血铸造了我们幸福的生活,他们永远是我们的英雄!