我读着《红岩》,心潮澎湃,一个值得我们骄傲的民族英雄,江姐面对敌人严刑拷打从容不迫
江姐面对禽兽一般的特务,丝毫不畏惧,特务让江姐眼睁睁的看着自己的同伴被绞死,虽不忍心,但是为了中华人民共和国的胜利,他不得不忍受。特务让他坐老虎凳,灌辣椒水十大酷刑几乎用全了,但是江姐那颗革命的心丝毫没有动摇,敌人如同愤怒的狮子发出最的的狂叫,我们的江姐被竹签扎了十个手指,她仍不肯透露消息,残酷的敌人将江姐活活烧死,江姐牺牲前最后一句话是:竹签子是竹做的,但是,我们革命的心是铁铸成的!
可是,我跟江姐比却差之千里。我每次遇到难题时,就放弃了,想:算了吧!做不会就算了吧,明天问问别人或抄抄别人的,怎么算都还是不会的。爸爸妈妈每次要我整理书房时只是把废物丢进箱子里就不干了,爸爸妈妈没办法只好帮我整理,整理干净后,又被我弄脏了。
一章节读完了,江姐那句话还在我耳旁萦绕:竹签子是竹做的,但是,我们革命的心是铁铸的!