今年暑假,我读了一本非常有趣的童话书——《夏洛的网》。这是一本关于爱和友情的书。
这本书讲的故事发生在朱克曼家的谷仓里。这里快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,小猪威尔伯得知他的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一头猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你。"于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类是为奇迹的网络文字,彻底你赚了威尔伯的命运,终于让它在集市大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。
然而夏洛的生命却走到了尽头。
读了这本书,我非常感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,你将会是多么地孤独呀!但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友,威尔伯注定不会孤单。而且这本书所描写的故事环环紧扣,扣人心弦。令人时时进入在紧张状态,当你看到"夏洛死了"的这句话时,你会觉得你的心在哭泣。