“啧,啧,真是死的可惜呀!”,“太不应该了。”咦,是什么书这么引人入胜?哦,原来是这本《夏洛的网》呀。
《夏洛的网》主要是讲了一头名叫威尔伯小猪生在农场里,在那里结识了最真挚的朋友蜘蛛夏洛。在知道小猪威尔伯将来要被做成火腿之后,夏洛决定帮威尔伯脱身,于是,夏洛在它的网上帮威尔伯织字,把威尔伯捧成了明星,但它自己的生命却走到了尽头。
在这本书里,隐藏着真实的情感和诚挚的友谊,每一个章节都让人不禁多看几眼,每一句话都有无限的魅力,吸引着人们读下去。我就很喜欢这本书,这本书的每个字都让我沉浸在里面,没办法拔出来。
我最喜欢的人物莫过于夏洛,它用自己的生命换来了朋友的自由。一张网不仅仅是一张网,我还觉得它是友谊的象征。这里面分了很多章节,但我最喜欢的章节,还是第二十一章:最后一天。这个章节讲了夏洛快要死了,和威尔伯最后的对话。
这本书,让我感到了友谊的力量,这本书,让我知道了弗恩对小猪威尔伯的好,这本书,让我知道了夏洛小而伟大的力量。
我们都要学习夏洛,奉献自己,利于他人。