读三国演义有感150字_小学生作文
今天,我看了三国演义。
罗贯中先生写得三国演义。罗贯中先生笔下的三国演义写的栩栩如生,可有的地方却使人不明白本来董卓收吕布反出吕布杀董卓等等这一些问题不断出现。要问我喜欢谁我喜欢我喜欢关羽。赵云。曹操,大家可能问我我为什么喜欢曹操,我会说曹操虽然狡猾可是他当时也是当时的文学家。政治家。他虽然狡猾可是他也为国做了很多贡献。
我喜欢关羽,因为他为国家除害,可是他和他的儿子在赤壁一战中被敌人抓住了不投奔于敌人,死在战场上。我还喜欢赵云
他一心抱国志对刘备忠心耿耿,最后杀死战场。
这里面让我学会许多做人的道理,做人不能好色。
我爱看三国演义!