读三国演义有感150字_小学生作文
《三国演义》是四大名著之一是我最喜欢的名著……
该书主要讲了三国的变化,刘备、张飞、关羽统一天下的大业,但是到最后司马炎统一天下,三国归西晋。这是怎么回事呢?原来时间飞逝,各国的统治者都有了很大的变化,有明君,有昏君,导致有的国家强,有的国家弱,强国打败了弱国,所以天下统一。
《三国演义》给了我很多的启示:正所谓周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨。这句话出自“苦肉计”,在赤壁一战中因为足智多谋的周瑜灵机一动使用“苦肉计”才能大胜曹操,这告诉我们在战争中不止有蛮力,还有智慧;诸葛亮、徐庶等人聪明过人,那也是靠学习得来的;“五虎上将”智勇双全,那也不是天生的;关羽“过五关斩六将”更是骁勇善战……
《三国演义》字体清晰,简单易读,希望大家喜欢!