想变成人的猴子读后感300字
我最喜欢的事情是看书,所以书本就成了我形影不离的好朋友。前段时间一位同学借了一本书给我看,故事中的情节让我十分难忘。那本书的书名叫《想变成人的猴子》。当我看到书名时,不禁想:为什么猴子想变成人呢?它们每天过着自由自在的生活,饿了就摘果子吃,渴了就喝几口山泉水,多写意的生活呀!有必要变成人吗?
我带着疑问读完这本书,我终于弄明白了,原来主人公是一只猴子,但被一个男人从山谷里捉住了,带到街头卖艺。一天,五个正义的伙伴救下了猴子,把它藏在一个秘密山洞里生活。可那个男人不厌其烦每天出来寻找猴子。吓得猴子每天都躲在山洞里,男人连一根毛也没有找到,后来,五个小伙伴把猴子放生回了山谷,让猴子在山谷里快乐地生活。
我看完这本书,想:我们人类也是高级动物呀!动物们也有血有肉,有感情,和我们根本没有多大的区别。人类把狐狸弄死,只为一张狐狸皮。把大象弄倒,只为了一根象牙。人类,是多么的残忍呀!如果人人爱护动物,呵护它们,给它们一个温暖的家,也许,它们就不会这样了吧!动物是我们人类的朋友,所以请不要伤害我们的朋友!