想变成人的猴子读后感300字
今天,我又一口气读完了杨红樱阿姨创作的笑猫日记——想变成人的猴子。
因为翻开书,书中的故事吸引了我。故事以 “笑猫”一天被赶出了家门为开头,住进了老老鼠的“夏宫”,每天由它的小主人杜真子给它食物。杜真子、马小跳等都是一些善良的孩子,他们活泼可爱,机智,善良。一次他们偶然看到一只猴子被一个对对眼老头儿抓着当街表演,赚钱,就合伙想法子,运用他们的聪明才智,与这个坏人斗了“几个回合”,终于让这只可怜的猴子脱离“魔爪”。
猴子原来是住在大山里的,无忧无虑,现在到了城市,对一切都很好奇。但过了一段时间,它发现做人很好,便一心想做一个人,闹出了许多笑话。猴子看见冰箱里能冒出冷气,便自己一个人跑到里面,结果冻了一个晚上,差点死掉。它看见煤气灶能烧东西,竟自作主张把一些水果放在上面烤……后来,马小跳他们决定把猴子放回山里,与猴子分离时,他们都很伤心,之前出于同情把猴子救了,现在大山应该是猴子最好的归宿吧!