想变成人的猴子读后感300字
今天我读了《笑猫日记》里的故事《想变成人的猴子》,让我很受启发。
每天早上猴子都会像人一样跑步,看书。笑猫说:“猴弟弟,我们不会变成人的。”它不听。猴子专心看书时,马小跳给猴子照了个相。它以为要打雷了,笑猫把这些事告诉了猴子。它拿起马小跳拍的照片说:“难道人是猴子变的”……
这只猴子的优点是很用功。它自己想变成人,就不管别人怎么说,都要做。就是别人再说,它也好像没有听见似的。而我就没有这只猴子用功,也没有猴子专心。
比如:有时我写字时,只要听到外面有小朋友在玩儿,就着急了,字写得很潦草。每次还要妈妈提醒“小猫不钓鱼了,又开始捉蝴蝶了。”我一听,就赶快认真写字。所以,我要向猴子学习。以后无论看书还是写字,都专心致志。不让家长说了才做,要学会主动学习。
我觉得这只猴子也有缺点。因为无论它怎么努力,都是无法变成人的。可它并没有想到这一点,这一点我不能向它学习。
这真是个有趣的故事,它告诉我们:自己定一个学习目标,还要学会专心致志,主动学习。我好喜欢这个故事啊!