想变成人的猴子读后感300字
这个假期,我又在读杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列书籍,但是其中我最喜欢的一本书籍是《想变成人的猴子》,下面我就给大家介绍介绍这只可爱的小猴子吧!
笑猫被杜真子的妈妈驱赶出了家门。这只猫有着与其它的那种普通的猫很不同的三个特点:一是不吃老鼠;二是会笑;能听懂人说话。它和一只已经不知活了多久的老鼠成了好朋友,老老鼠把夏宫让给它住。有一天,它看到有一位对对眼老头虐待一只猴子,便通知了马小跳,就便和马小跳一起去拯救这只猴子了,终于正义战胜了邪恶,马小跳把猴子带回了家。猴子看着人的生活很有趣,它也想变成人,过和人一样的生活,但是却制造出不少麻烦,而它却浑然不觉。马小跳的爸爸用了千方百计才把猴子送回了大自然。
我在看这本书的时候,我一看到猴子惹出的这些麻烦我就笑地合不拢嘴,爸爸妈妈看着我还觉得奇怪呢,有时候我吃饭的时候都会想起来,都是差一点就要喷饭了!
我建议大家也可以看一看,这本书里面还有着许多有趣的故事,就等着你去发现了!