想变成人的猴子读后感300字
暑假里,我看完了《笑猫日记——想变成人的猴子》,它让我得到了不少的收获。
夏天,笑猫带着一颗受伤了的自尊心离开了杜真子的家,住进了翠湖公园的秘密山洞,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。猴子很羡慕马小跳的生活,一心想变成人。虐待猴子的人叫对对眼,是一个“聪明又可恶”的大坏蛋,他利用猴子来赚钱,还经常用鞭子抽猴子。
生活中也有一些像对对眼一样的坏人,他们其实也很聪明,但他们不愿意用他们的聪明才智来勤劳致富,而是用自己的聪明来想一些歪门邪道,这些人总有一天会受到报应的;有些人三番四次地去骗钱, 以为这样就会成功,但是要知道,坏的行为一定会被发现,善有善报,恶有恶报。
读了这本书,我明白了一个道理:做什么事情都要诚实,要踏踏实实地学习,踏踏实实地工作,像对对眼一样弄虚作假的人是没有好下场的。