世界上,有许许多多的珍稀动物比如东北虎,金丝猴等等,但是这些珍稀动物濒临绝种,而且还有人大量捕杀野生动物,导致越来越多的动物濒临绝种,著名儿童文学作家杨红樱就写了一个故事,讲述了马小跳的四个小伙伴和表妹杜真子还有他的宠物笑猫将一个小猴子放回大自然。
开始马小跳在翠湖公园看见一个耍猴的,那个人不仅虐待猴子,还用它赚钱,马小跳看不下去了,找到张达、毛超、唐飞一起商量拯救猴子的对策,最后用照相的方式把猴子抱走了,住到了马小跳家,笑猫天天和猴子一块玩,还和它讲人的生活习性,猴子也想学人,但猴子始终是猴子,最后被送进了野生动物保护区。
这篇故事告诉我们虐待动物的人有很多,但是这不是凭一、两个人就能阻止的,所以我们要用实际行动来保护动物,比如说有些孩子爱打流浪的小狗小猫,但是我希望你们看完这篇读后感以后可以管住自己的手脚,为保护动物做出一份小小的贡献!
保护动物、从我做起、从身边做起。