想变成人的猴子读后感300字
今天,我看了一本书,名字叫做《想变成人的猴子》,这是一本很有意义的书。
从前,有一只猴子,特别想变成人。为什么呢?因为有一个叫“对对眼”的坏老头,把猴子从山上捉下来,让它去大街上表演节目为自己赚钱。每天只要猴子做的不好,坏老头就不给猴子食物吃,用鞭子使劲的抽猴子,或者用火红的烟头把猴子弄的浑身是伤。
后来,那只猴子被马小跳和笑猫救了出来,从此猴子就住到了马小跳家里。马小跳的生活让猴子羡慕不已,因为人们可以自由的看书,吃煮熟的食物,洗澡等等过自己想过的生活。虽然猴子很想过人类的生活但是它什么也不会,所以闹出来很多笑话,比如把冰箱当成自己的小房子,结果被冻僵了;它想自己洗澡却把房间给淹了……
看到猴子这么不适合过人类的生活,于是马小跳就把送回了山林里。
这个故事打动了我,虽然动物变不成人,但是动物和人类可以成为好朋友,人类应该爱护动物。我要向马小跳学习,学习它爱护动物,勇于和坏人做斗争的精神!