想变成人的猴子读后感300字
这本书主要讲了笑猫和一只受人虐待的猴子变成了朋友,马小跳把笑猫和猴子带回了家,马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子便一心想变成人类,就学着人开车、洗澡……结果,几天,马小跳家就被捣得一团糟,可猴子却在那里沾沾自喜,它以为这样做它就可以变成人类。
虽然,猴子做出的事情十分好笑,但我也从感悟道:它为了变成人类,学做了人类的各种生活方法,虽然最后事情总是一团糟,但它那种坚持不懈的精神值得我们学习。
我想着想着就不禁有些反悔,我想我学钢琴总是半途而废,从六岁学到七岁就没学了。后来,又开始学唱歌,因为学唱歌必须学钢琴,所以九岁我又断断续续地学了一年,今年又没学了。哎,以后我一定要坚持学钢琴,不要半途而废了。
这本书告诉我们,学东西要坚持不懈,不要轻易放弃,只有坚持才会有成功的希望。