时代广场的蟋蟀有感600字
读了《时代广场的蟋蟀》这本故事书后,我才知道,友谊是最珍贵的。
这本书主要叙述了一只蟋蟀——柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约的时代广场。在那里,它遇到了两个最知心的朋友:塔克老鼠和亨利猫,和一个主人:男孩玛利欧。柴斯特用它的音乐,回报了它的朋友们以及主人,因此成为了名人。但柴斯特却希望回到故乡。经过朋友们的帮助,它终于回到了属于自己的家乡。在书中,有这样一段话“然后,火车开始蠕动着往前开了。一等车子要开了,这三个朋友才又发觉它们还有千言万语没说呢!亨利大声叫着,要柴斯特好好保重;塔克跟它说,别担心白利尼一家,它会好好照顾他们的;而柴斯特则是用力振动着翅膀,一个劲儿地鸣叫着告别”。
尽管两个朋友都不希望柴斯特加到乡下去,可是,为了柴斯特的幸福,它们不得不这么做。我觉得亨利和塔克好傻,如果是我的话,我一定不会和最好的朋友分开。我会和柴斯特一起回到乡下去,在乡下过只属于我们的幸福时光。在我看来,友谊不是单方面的,而是你肯为了我而付出一切,我也肯为了你而付出一切,每个人心里都想着对方才叫真正的友谊。书中,亨利和塔克知道柴斯特只有回到家乡才会觉得幸福,于是,他们心里虽然依依不舍,但是没有在脸上表现出来,只让柴斯特放心的回去。所以说,在童年的成长过程中,友谊是不可缺少的一部分。如果缺少友谊,人会变得不健康。如果交到了不好的朋友,就会变坏。比如:有一些孩子从小就交到了一些思想不好的哥哥或姐姐,就会传染到她们的一些不好的行为。友谊是珍贵的!在这里,我要再次呼吁:请让我们多一点生命中的友谊!