读《丑小鸭》有感_350字
张雨威我很喜欢读安徒生的《丑小鸭》。这个故事主要讲了丑小鸭被误生在一个普通的鸭窝里,由于它的丑陋,兄弟姐妹们都欺负它,其他小动物也瞧不起它,而它却顽强不屈地与命运抗争,终于变成了美丽的白天鹅。
当我读到:鸭爸爸给丑小鸭喂鱼时它的兄弟姐妹抢走了本该属于它的鱼还不让它到窝里睡觉,可怜的丑小鸭只好饿着肚子离家出走。这时,我真想帮它把鱼抢回来再给它搭一个温暖的窝,让它吃个饱,睡个够。
很快我又读到:在路上,小猫追丑小鸭,小狗咬丑小鸭,它只能无助的四处奔跑。我真想跃入书中和这些小猫小狗讲讲道理,让它们成为好朋友。
最后我读到:丑小鸭变成了美丽的白天鹅,找到了它的同伴,和它们一起展翅飞翔在蔚蓝的天空中。我真为它的成功而感到高兴。
读了这个故事,我懂得了:无论遇到什么苦难,只要我们有足够的勇气顽强地与命运抗争,不屈不挠,一定会有成就。我非常喜欢这个故事,它让我懂得了人生的真谛。