读《丑小鸭》有感_350字
在这个假期里,我看了许多书籍,例如:《茶花女》,《快乐王子》,《安徒生童话》等。其中,在《安徒生童话》里有一篇文章使我“飞起来”。
丑小鸭——一生下来就因为样子长得丑,人们都嘲笑它和不喜欢它。在寒冷的冬天,它在森林里受尽了风吹雨打、日晒雨淋,并且受尽了折磨。后来,丑小鸭靠自己的努力,终于飞了起来。它变成了一只美丽的天鹅,在蓝天自由自在地飞翔!
丑小鸭靠着自己的努力,变成了一只能在高高的天空中飞翔的天鹅!
看了《丑小鸭》这个故事以后,使我明白了一个道理:无论做什么事情,都要靠我们的努力。不要以为自己很笨,只要用心去学做,就一定能获得成功。爸爸、妈妈、老师,你们请放开手让我去做每一件事吧!我相信自己一定要像丑小鸭一样,靠自己的努力勇敢地“飞起来”。
我们小时候常常都有自己的梦想,也许有的人会当一名医生,发明一种药;也许有的人会当一名呕心沥血的老师,教导每一位学生;也许有的人会发明一件衣服,穿上去就会轻轻悄悄地飞起来;也许有的人会到月球上去造天堂……无论将来我们要做什么,都要经过我们一点一滴的“努力”换来的。我相信,只要我们现在好好学习,天天向上,祖国一定会在我们这一代的手里“飞起来”。