这本书里的主人公——贾里可不是个平平常常的人物,他的故事可不少。这个初二的大男孩聪明机智,热情侠义,而且他身边的伙伴们也个个不同凡响,经常会做出令人意想不到的举动,干出一些令人刮目相看的事情。于是,我们就可以看到他们丰富多彩的少年生活,看到他们有滋有味的成长过程。
我非常喜欢看这本书,这里面的14个故事都很精彩。考完试的每个晚上,我都会看一至二个故事,如果哪一天没看到,我就会睡不着觉了。
说了那么久,大家都还不知道这本书的作者吧,让我来告诉你们吧,她就是秦文君,她曾四十余次在国内及海外获各种儿童文学奖,《家有小丑》、《开心女孩》等作品在海外出版,作品多次被译成英文、日文等出版,《女生贾梅》、《宝贝当家》等十余部作品被改编成影视片播放。真是了不起呀。
我喜欢秦文君阿姨的这本书有两个原因,一是刚才说的这本书的内容很精彩。二是这本书以生动有趣的故事勾勒出一幅幅当代中学生的生活画面,情节引人,语言幽默,人物性格鲜明,富有时代气息和艺术魅力。所以我很喜欢看这本书。