《稻草人》300字读后感
《稻草人》这本书是著名作家叶圣陶爷爷的作品,语句优美,故事丰富,是一本非常值得小朋友们阅读的一本书,我非常喜欢。
这本书里我最喜欢的就是稻草人这篇故事,它讲述了一个有思想、有同情心却又无能为力的善良的稻草人的故事,故事的主人公是稻草人,他想帮助看不清的老太太,想帮助求生的鲫鱼,想帮助渔妇和生病的孩子,想帮助寻死的女人,可是他什么都做不了,最后昏过去倒在田地中间。
稻草人一心想帮助那些受苦的人们,他的这种精神多么崇高啊!我要向它学习!虽然我不会遇到可怜的渔妇,虽然我不会碰上求生的鲫鱼,虽然我不能看见要投河自尽的妇人……但是我会遇到数学题不会解答的同学,我会碰上心情不好的朋友,我会看见在操场上摔倒的小妹妹……我想,我一定会帮助这些人。“稻草人”一直注视着我,鼓励着我,我会跟他一同成长……