《稻草人》300字读后感
我读了《稻草人》后,《傻子》这篇文章给我的印象最深。
傻子,大家都这样叫他,都说他傻。可我并不这么认为。他傻么?不,他不傻,虽然他不知道那一袋又白又亮的东西是什么,可他心地善良。在漆黑的夜里等失主,为什么?因为他很傻?错!真正傻得人是指他额角的师兄。
傻子,他很“傻”,他很“笨”。他真的傻么?他真的笨么?不,他懂得人生不可缺少的一样东西,那就是爱。在一个寒冷的夜晚,顾不上睡觉,让师兄睡觉,自己来锯木头。他傻么?其实,真正傻的人是打他的师傅。
……
“傻子很傻”,说这句话的人才是傻子。傻子真的傻么?不,他乐于助人、拾金不昧,不计较得与失。如果让我来评论的话,那么他就是一个令人尊敬的人。
我宁愿像“傻子”一样被人说“傻”,也不愿当一个自认为很“聪明”的“聪明人”。