海底两万里阅读感悟600字
如果你不打算拥有自信与坚强,那么整个生命之旅就会毫无意义。自从读了《海底两万里》这本书,书中栩栩如生的人物和扣人心弦的情节,至今令我难以忘怀,这本书像磁石一样吸引着我,令我如痴如醉。
刚翻开这本书,它很快带我来到1866年,在海上有一只疑似为独角鲸的海怪,博物学家阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔受邀参加追捕,谁料不是海怪猛兽,而是一艘建造巧妙的潜水艇“鹦鹉螺号”,于是主人公便与他的同伴一起随潜艇的船长尼摩周游海底的故事。
这本书十分有意思,生动的故事情节吸引着我一口气看完,我十分佩服尼摩船长惊人的才智与胆识,同时我也深深的明白“自信与坚强可以创造奇迹”这句话的含义。
其中故事最精彩的部分莫过于众人在海中与章鱼搏斗的惊心场面,“鹦鹉螺号”遭到一只凶猛的大乌贼的袭击,被迫伏在水上,众人在尼摩船长的带领下,用斧子刀叉与章鱼展开血战,战斗中,一名船员惨死,经过一刻钟的战斗,章鱼最终被打败。
读着读着,我不由想起了自己的事,二年级时,我开始接触乒乓球,刚练时总接不到球,而且爸爸每次都会教我练习一些枯燥繁琐的基本动作,练得我手酸脚麻,有时我看到乒乓球像顽皮的孩子一样上蹿下跳时便有些灰心,这时,耳边总会响起尼摩船长坚定的话语:坚持就是胜利,想起这句话,我下定决心,一定要学好打乒乓球,尼摩船长航行海底两万里时,克服了一个个困难,历经艰险,最终获得成功,我也向尼摩船长学习,苦练球艺,日后,无论是风霜雨雪,还是严冬酷暑,我都会准时出现在乒乓球桌上,进行训练,慢慢的,我喜欢上了打乒乓球,球技不断进步,耐力也提高了不少,自信,勇敢与坚强是海底两万里中最可贵的精神。
看完儒尔凡尔纳的《海底两万里》后,我深受启发:自信和坚持,能够换来属于你的海!