尼尔斯骑鹅旅行记读后感700字
从小到大,我看过许多书,但我最喜欢的还是要数尼尔斯骑鹅旅行记了。
尼尔斯—一个调皮的男孩子,他因为捉弄了一个小精灵,所以被变成了一个小矮人。后来他因为不放心家鹅莫顿,就跟它一起旅行。在旅行途中他克服了困难,千辛万苦回答了家,经过了这段时间的磨练,他成了一个懂事的孩子,便恢复了原样。
尼尔斯在旅程中从狐狸的口中救出了领头雁,可自己却被棕熊抓住了,但他冷静的面对棕熊,机智的逃脱了棕熊的魔爪。接着他用自己的智慧救出了朋友,从他的身上我看到了对同伴的忠诚和关心。他宁愿放弃一次变成人的机会也不要让大雁和莫顿为他担心。我看了这本书以后深深的被他给吸引住了,也幻想着有一天和大雁们一起在空中飞翔。
人的一生总有快乐和悲伤,希望和失望,得到和失去,就象尼尔斯因为自己的不懂事,使自己变成了一个小矮人,但是他失去的同时也得到了很多,得到了同伴的尊重,大雁的信任和很多的朋友,冒险的经历让他成为了一个懂事的人,这让我懂得了:世上无难事,只怕有心人;只要功夫深,铁棒也能磨成针。每当我气馁时,我就对会告诉自己:你行的,世上没有办不到的事。这样的话,我就又有了信心。法国女物理学家—居里夫人,她发现了镭和钋,一生曾两次获得了诺贝尔奖,她原先生活很艰辛,上学时,她穿着旧衣服,住着旧房子,用面包和茶水充饥,在图书馆,她常常因为看书忘了吃饭,以至于几次昏倒在图书馆。在这样艰苦的环境下,她还是成为了一位伟大的科学家,就因为她坚持不懈和刻苦学习的精神。
以前我常常幻想着不可思议的事情,想着有一天起来,我躺在了大面包上;身上盖着棉花糖;住在蛋糕上;天上下的不是雨,而是橙汁;下的不是雹子,而是巧克力。但看了这本书后我知道了做人要踏踏实实,要一步一个脚印,只要认准一个目标,相信只要努力了就一定能够成功。