读鲁滨逊漂流记有感作文400字
读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,对我有了很大帮助,书中的主人公鲁滨逊很喜欢航海,但他的命运很悲惨,以致他被困在荒岛 28 年。他很坚强,一个人在岛上什么都缺他却用自己勤劳的双手、用树木做出一件件家具,但他因为在家的时候什么都不爱学,而做出每一样东西都要花掉大量时间,不过,他虽然缺东西,但时间是富欲的,当他把谷壳扔掉,而这些谷壳却坚强地生长着,正是因为这样他才有活下去的机会。
当他认识了新伙伴星期五,是他把星期五救了,星期五虽然是一个野人,但对主人一直是忠心耿耿。
我有时也会去想象,假如在岛上的不是鲁滨逊,而是我,只有一个人,没有其它人,也许,我早就哭了也许,我可能不会像鲁滨逊那么机智,不会像他那样能活下去,也不会像他那么坚强,对我来说,荒无人烟的水漠,不过我自己也可能会像主人公一样,自己做家具,当我把自己能想到自己做好了一件家具那时的表情,就跟我考了 100 分的度卷是完全一样。
我相信,主人公的梦想,一定是回到自己温暖的家庭中,梦想是深藏在人们内心深处的最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有自己的梦想,都有自己的渴望和追求。梦在前方,路在脚下。
每个人都会有自己的梦想,梦想是给人动力的源泉。