读鲁滨逊漂流记有感作文400字
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》一书,我对书中的主人公鲁滨逊十分敬佩。因为他不但智慧,而且动手能力很强又十分的勇敢。
说他智慧,是因为有一章讲到,鲁滨逊被海盗抓了起来成了一位奴仆,他把生活必须品都放在船上,然后去钓鱼,鲁滨逊首先把钓来的鱼全部放回了海里,然后他说:“这里没有鱼,去别的地方捉鱼吧!”这样一来,他们有机会出了海。出海后,鲁滨逊把看他的人推进了大海,自己乘着船逃走了。谁知,那个人水性特好,不一会儿又追上了鲁滨逊,鲁滨逊面对追上来的人并没有害怕,他果断地举起手中的枪,叫那人迅速离开,结果这个人一会儿就不见了踪影。
说他动力能力强,是因为有一章里讲到鲁滨逊生活在一座荒岛上,条件十分艰苦,可他在那里凭着自己的能力成为了荒岛的主人,他在一个空旷的地方,用帐蓬搭起睡觉的地方,身边放上两把短枪和一把长枪,上面铺上些草,用木头狠狠地把它钉进泥土里,放一把梯子,用其他工具在石头上凿个洞,当储藏室。
至于说他勇敢,文章里讲到,鲁滨逊用坚硬的木头做成一个木筏,一个人来到遇难的大船上,取得了许多生活有用的东西。
读了《鲁滨逊漂流记》,我不仅十分佩服鲁滨逊,而且我感到如今我们的生活太优越了,我们应该好好锻炼自己的能力、意志,只有这样,今后才能担当起建设祖国的重任。