读尼尔斯骑鹅旅行记有感作文300字
今天我读了一本书,这本书的题目是:尼尔斯骑鹅旅行记,这本书是部童话小说。
书中讲了一个叫尼尔斯的淘气顽皮的小男孩,经常把小巫师抓起来在空中扔来扔去,有一次,小巫师实在忍无可忍,施了法术,把尼尔斯变小了,让他骑上一只天鹅游荡,最后,尼尔斯历尽重重险阻终于回到了家,知道了自己要和别人互相关爱、互相帮助,不能再淘气了。小巫师这才把他恢复原样,让他和家人团聚。
读了这本书后,我知道了做人要互相帮助、互相关爱,书中的尼尔斯虽然是淘气的孩子,但他知错就改的品质是值得我们去学习的。我还把书中的好词好句抄在了我的积累本上,用在我的习作上,让我的写作水平有了很大的提高。
这本书,成为了我一生中最宝贵的财富,也是我人生道路上的一位要好的伙伴。