真、善、美——读格林童话有感作文450字
阅读经典会给你的一生罩上诗意的光芒,使你的一生都有一股温暖向上的力量相伴;阅读经典能让你体悟到什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信念。而《格林童话》就是这种书。
今天,老师带我们去借书,我借到了一本《格林童话》。一回到家,我就迫不及待地看起来。我看得津津有味,整个人陶醉在书中美好的情境里。其中有一篇是《渔夫和他的妻子》,让我很受启发。故事是讲:有一个渔夫和他的妻子贫穷地生活着,他们依靠打鱼来维持生活,住在破旧的小屋里。有一次,渔夫打到了一条很大的比目鱼,那条比目鱼是一位中了魔法的王子,它恳求渔夫放了它,可以帮渔夫实现愿望。渔夫什么愿望都没提,可他的妻子一而再,再而三地提愿望。终于,比目鱼不耐烦了,于是渔夫又回到了从前那样的生活。
读到这里,我受到很大的启发:我们做人不要太贪心了,不然不会有好果子吃的。要是我们像渔夫的妻子一样贪心,有了别墅,还要皇宫,有了皇宫,还要当国王,当了国王,还要当教皇,当了教皇,还要当上帝。如此地贪得无厌,最终只能自食恶果。你们说这样的人该不该惩罚呢?
读了这本书,让我感悟很多。《格林童话》非常有利于我们成长,让我们具有很多美德。它教会我们善良、乐观、毅力。而这一切都要感谢一个人——林嫦娥女士。因为是她捐赠了书,让我们得以从书中汲取营养。正如林嫦娥女士在书的扉页写的:学习增智慧,知识益人生!我要把这句话作为自己的座右铭,以此激励我,让我继续前进,让书的光芒照耀我的人生!