《汤姆·索亚历险记》读后感_400字
在这个寒假,我读了由美国作家马克吐温所著的《汤姆索亚历险记》,书中汤姆富有童趣的语言,以及生活中所发生的故事,让我沉浸其中。汤姆渴望自由的精神和他实话实说的品质让我十分敬佩。
因为厌倦学校枯燥的生活和对现实的不满,汤姆——一个小少年,选择了探险来充实自己的生活,以此来摆脱现实生活的庸俗。眼前这条路,也许会埋葬他的生命,但他没有放弃自己的追求。凭着一股劲,拒绝了一切的恐怖。在经历了墓地枪杀案后,他抛开被报复的危险,大胆地站出来指证杀人凶手。这一点,足以令我们钦佩……他向往自由,向往海盗生活的自在悠闲,无忧无虑。
当汤姆与贝基被困在山洞里时,他们没有慌乱,而是冷静地寻找山洞的出口。途中遇到了乔伊,最后功夫不负有心人,找到了出口,被小镇上的人并且找到了乔伊的财宝,成为了那个年代的一位富翁。
我想起了我的童年,那个时候我整天都在公园里玩耍,和朋友们捉迷藏。在路上骑自行车。那是多么有趣的一段时光啊!
我佩服小汤姆,透过他的精神与品质,更使我认识到了我们这些二十一世纪的孩子却没有像他那样的勇敢与毅力。现在的我们就像是温室里的花朵,不想、更不敢去经历风雨。准确的说,是我们根本就没有自己的人生目标,什么都依靠自己的父母,一样可以过的无忧无虑。
这本书告诉了我:遇到困难时,要勇敢的去面对它,只要肯努力,终将见彩虹!