四年级读后感:读《感动中国》有感
今天,我在网上看到了感动中国十大人物的事迹,其中有一篇写何玥到了生命的尽头,将自己的器官捐献给有需要的人。
故事主要讲了年仅12岁的女孩,因肿瘤扩散至脑部组织,只剩下三个月的生命。然而,她毅然要把自己的器官捐献给有需要的人。何玥的爸爸却把何玥骂了一顿,而何玥却坚持把器官捐出去。何玥心只想帮助有需要的人,最终何玥的爸爸同意了。2008年汶川地震时何玥让父母捐出一个月的工资。最后何玥的父母实现了女儿何玥的心愿。
读了这个故事,我深深地体会到何玥乐于助人、不怕牺牲的精神。我们也应该做一些力所能及的善事,比如:从压岁钱里取出一点钱,就能帮助有需要的人。只要人人献出一点爱,这个世间就会变得更加灿烂。在生活中,确是有这样的事例,位在我家附近的陈叔叔,一听到邻居们出事了,他都会积极的去帮助别人。捐钱,捐物,助人为乐更是常有的事了,所以我们都给他起了个外号陈为人,他有时看见我们招做义工的,他都是第一个报名。
助人为乐只是一件简单的事,只要人人献出一点爱,我们的明天将会变得更缤纷!是啊!我们要从自己做起,坚持每日一善!