四年级读后感:读《感动中国》有感
我读了《感动中国》,他讲述的是十二位杰出人物的感人故事。他们的事迹震撼着每一个中国人的心灵,他们的身上凝聚了中华民族的传统美德,他们是当代青少年当之无愧的学习楷模。
其中,最让人震撼的就是田世国的事迹了。他讲的是田世国的妈妈患上了尿毒症晚期,他为妈妈献出了自己的肾。一位医生得知后,说:“如果患尿毒症的老人们都有你这样的子女,超码每年有三五十万这样的病人活下去。”三五十万,多么庞大的一个数字啊!只要有一个感恩的心就能换来。
我想到了自己,平时经常跟妈妈为一些小事而闹别扭,在我心情不好时会故意拗着她,她让我学习,我就偷偷看书,他让我看书,我就偷偷玩。现在想起来,我很后悔,比起田世国,我像一粒沙子,他像一个巨人;我像一棵稚嫩的小草,他像一棵挺拔的大树。虽然我不能像田世国一样做一件那么伟大的事,但我可以从小事做起,从点点滴滴做起。古人说:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。我虽然做不到古人所说,但妈妈说得对的我一定要听,妈妈为我好的事情,我尽量去做,我要变成一个懂事的孩子,也要在不久的将来成为妈妈可以依靠的大树。