一年级学生《没头脑和不高兴》读后感
我很喜欢《没头脑和不高兴》这个故事,故事讲了两个小朋友,他们是没头脑和不高兴,没头脑总是丢三落四,去别人家作客的时候,不是忘了书包,就是忘了手套,或者忘了帽子,自己的东西到处乱放,用的时候怎么找也找不到,弄的家里乱七八糟,还怪弟弟妹妹。没头脑觉得这些都是小事情,一点儿也不在意,认为长大了就好了。不高兴是没头脑的好朋友,他天天竖眉毛、瞪眼睛、歪鼻子、撅嘴巴,嘴里总说不高兴。他们有一段神奇的经历,神仙把他们一下子变成了大人,没头脑变成了建筑工程师,他盖的大高楼忘了设计电梯,不高兴变成了演员,他演的大老虎总是不想死,没头脑和不高兴的坏毛病都给人们带来了害处。
我也是一名小学生,但是我不能和他们一样,我要从小养成好习惯,做什么事情不论是大事情还是小事情都要认真、仔细,而且每天都要快快乐乐、高高兴兴的。