“没头脑”和“不高兴”是书里面两位小朋友的名字,听起来这名字也挺有意思的。“没头脑”这位小朋友不是不聪明,只是做事情会丢三落四。“不高兴”这位小朋友不是不会笑,而是他的性格十分任性,总是不愿意和别人沟通,喜欢独来独往,其实他的性格挺像我的一个好朋友的。
书中写到“没头脑”被神仙变成大人后,他第一件事情就给小朋友们设计了一座三百层高的大楼作为少年宫,可是这么高的大楼居然没有电梯。而看戏的楼层又在两百二十五层,去看一场戏,来回要一个月,还要带上干粮、被褥。天天这样爬楼梯,爬的每个人都无精打采了。
我也会有他们的缺点,看了这本书,以后做事情之前要认真全面的考虑,一心一意,同学之间互相帮助,团结有爱。