三年级学生《绿野仙踪》读后感
今年寒假我读 “绿野仙踪”这本书。内容细节很深动,我深受启发。这句话像火花一样闪耀在我心里。小女孩多萝茜和她的小狗托托被一阵龙卷风给刮到了一个叫做“满地金”的地方。多萝茜的房子刚落下的时候,正好给满地金的仇人—东方女巫给压死了。这时满地金的统领来了,也就是北方女巫,她有着一颗无比善良又纯洁的心。她问多萝茜有什么需要她们帮忙的?多萝茜说她想回家和叔叔婶婶在一起生活。北方女巫答应了她,告诉她沿着黄色的瓷砖走到翡翠城,找到奥兹国王,他就能送你回家的。要切记一定不能脱下银鞋子,要不然西方女巫就会加害于你的。多萝茜记着北方女巫的话就接着上路了。
在路上多萝茜遇到了一个想拥有一颗真诚无比的心的铁人;一个想要聪明脑袋的稻草人;一只想要胆量的胆小狮。他们一路上说说笑笑,但也遇到了很多挫折:遇到了吃人的虎头熊;让人中毒的花……但是最后他们还是见到了奥兹国王。奥兹国王答应了多萝茜他们各自的要求,条件是要他们杀掉西方女巫。
他们来到了西方女巫居住的地方,西方女巫叫了各种野兽,都被多萝茜一行人都给打败了。可是,西方女巫不甘心,把飞猴也叫来了,这下,多萝茜遭了秧,胆小狮被关在铁笼里还不给饭吃,稻草人的身体没有了;铁人的铁片不翼而飞了;多萝茜干苦力活。西方女巫放了一把火准备烧死他们,谁知多萝茜拿起身旁的一桶水向西方女巫泼去,西方女巫一遇水就会溶化的。他们又回到翡翠城,然后奥兹大王告诉了多萝茜他们他自己的真相,也完成铁皮樵夫,稻草人胆小狮的愿望,之后多萝茜非常伤心,她的愿望一直没实现,奥兹大王想尽了一切办法,可是奥兹大王做出了那个办法,为了找托托放过了这次机会。然后又让飞猴不能帮忙,就在这时,一位士兵说去找南方魔女。这时她们去找到了南方魔女,她教多萝茜使用银靴的魔法。最后多萝茜和她的小狗还有三个好朋友都如愿以偿了,多萝茜又重新回到了大草原上……
读了这个故事后我知道了,人生本来就短暂,要真惜来之不易生活。不管有什么挫折,都不能放弃,因为,“世上无难事,只怕有心人”吗!我深深地感受到友谊的重要性。还懂得了要想完成自己的梦想。